ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России возбудило редкое рекламное дело
Хакасское УФАС России возбудило редкое рекламное дело
9-08-2023, 14:54, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 82, Разместил: Admin,

Впервые за последние два года в нашей республике обнаружена реклама зрелищного мероприятия без указания знака информационной продукции

 

Хакасское УФАС России возбудило дело по заявлению Енисейского управления Роскомнадзора. Надзорное ведомство указало на отсутствие знака информационной продукции в рекламе зрелищного мероприятия. Речь об анонсе проведения народного праздника «День косоворотки» в одной из газет Хакасии. Информация размещалась в июле текущего года.

Заседание по делу намечено на 1 сентября текущего года. В случае, если нарушение требований закона о рекламе будет доказано, должностному лицу печатного издания грозит штраф – от 4 до 20 тысяч рублей. Ответственность самого издания, установленная законодательством, составляет от 100 тысяч рублей.

Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- Закон о рекламе не допускает размещение информации о проведении зрелищных мероприятий без указания возрастной категории потребителей такой продукции. Классифицирует такую рекламу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В июльском номере одной из газет Хакасии был размещен анонс проведения народных гуляний по случаю празднования «Дня косоворотки» без указания возрастного ценза читателей этой рекламы.

- Хотя в анонсе праздника ничего «крамольного» не было – рекламировалась чайная церемония, кукольный театр, ярмарка, хороводы, выступления творческих коллективов – закон запрещает размещать такого рода информацию без знаков 0+, 12+, 16+, т.д. Издатель печатного СМИ эту норму закона не исполнил.

Подобные дела – редкие для Хакасии. В 2021 году по подобному нарушению было возбуждено дело на один из региональных журналов.

- Обращаем внимание рекламодателей Хакасии: не забывайте в рекламных модулях вписывать слово «реклама»; в рекламе медицинской продукции и услуг указывать необходимость консультации со специалистом; в рекламе финансовых услуг – указывать все существенные условия кредитования, например: срок, сумма и ставка по кредиту; в рекламе алкогольной/табачной продукции – предупреждать о вреде их употребления. Подробнее о том, что можно, а что нельзя указывать в рекламе, размещаемой в печатных, электронных, телевизионных и радийных СМИ, можно изучить в Федеральном законе "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023