ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Кто виноват в неисправном состоянии нежилого помещения на улице Игарская в Абакане?
Кто виноват в неисправном состоянии нежилого помещения на улице Игарская в Абакане?
20-06-2023, 08:08, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 97, Разместил: Admin,

В Хакасии организация и бизнесмен не могут договориться

 

Хакасское УФАС России не включило сведения об абаканском ИП в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Его вина в неисполнении контракта не доказана.

Речь о заключенном в марте текущего года контракте на оказание услуг по сдаче в аренду нежилых производственных помещений между ГКУ РХ «Республиканский центр по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий» и абаканским бизнесменом, владельцем нежилых помещений по ул.Игарская в Абакане.

- Контракт сроком на три месяца за 900 тысяч рублей стороны заключили 21 марта, - рассказала Анастасия Лунёва, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России. – Заказчик принял во временное пользование производственное помещение площадью 1213,25 кв.м.

При подписании договора аренды стороны не отрицали нормального техсостояния помещения, о чем оба расписались. Однако уже в апреле заказчик направил претензию арендодателю. Он жаловался на некачественное освещение, отопление, а также на дым и гарь и протечку крыши на арендуемых площадях. При этом заказчик просил расторгнуть заключенный контракт.

В ответ на претензию абаканский бизнесмен ответил, что помещение передавал в исправном состоянии, и требовал, чтобы арендатор отремонтировал все, что привел в негодность.

Заказчик отказался и в ответ расторг договор с бизнесменом в одностороннем порядке и написал заявление в региональную антимонопольную службу, в котором настаивал на включении арендодателя в РНП.

- Комиссия УФАС фактов недобросовестности абаканского ИП не обнаружила. Ранее этот бизнесмен не был уличен в недобросовестной работе по контрактам (ведет деятельность с 2014 года). Насколько неисправно спорное помещение и кто виноват в этом, решать антимонопольная служба не вправе. При этом, исходя из документов, стороны подписали контракт, согласившись с удовлетворительным состоянием помещения и отвечающим всем необходимым нормам. Кроме того, согласно условиям заключенного контракта, ИП не принимал на себя обязательств по предоставлению сотрудникам заказчика полноценных рабочих мест в сдаваемом помещении. В контракте оно значится «нежилым» и сдавалось в аренду соответственно.

- Свой спор стороны смогут решить в судебной инстанции. УФАС же, руководствуясь представленными документами, недобросовестности в действиях предпринимателя-арендодателя не обнаружило.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023