ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии заказчик и подрядчик не нашли общий язык
В Хакасии заказчик и подрядчик не нашли общий язык
17-01-2023, 08:21, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 132, Разместил: Admin,

В Боградском районе котельная отремонтирована, однако работу заказчик

не принял и не оплатил до сих пор

Хакасское УФАС России рассмотрело довольно странное дело о капремонте оборудования котельной в селе Боград. Теплотрасса была запущена 4 месяца назад. При этом заказчик – местная администрация – экспертизу проведенных в конце прошлого года подрядчиком работ не провела, работы не оплатила.

В придачу подала обращение в УФАС о включении сведений о красноярском подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Кто прав, кто виноват – разбиралась комиссия региональной антимонопольной службы.

- Запрос котировок в электронной форме на капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной Боградский сельсовет провел в октябре 2022 года, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя антимонопольного ведомства, -  По итогам победителем стало ООО из  г.Шарыпово Красноярского края. Стороны подписали контракт 12 октября на сумму 900 тысяч рублей.

По условиям контракта, капремонт котельной должен был быть проведен в течение 30 дней с момента его подписания. Действие контракта прописано стандартно – до конца 2022 года.

- Исходя из документов, 5 декабря 2022 года подрядчик разместил в ЕИС и направил заказчику акты о приемке работ. Далее, по условиям контракта, в течение 10 дней заказчик должен был провести экспертизу, подтверждающую приемку работ, и в течение 7 дней оплатить ее. Однако экспертизу заказчик не провел, работы не принял и не оплатил.

А в УФАС заказчик подал заявление об одностороннем расторжении контракта с шарыповским подрядчиком и требовал включить сведения о нем в РНП.

- Редкий случай, но заказчик на заседании комиссии в УФАС не присутствовал, хотя был о нем вовремя уведомлен.

Так как фактически работы были исполнены, в РНП подрядчика не включили. При этом комиссия УФАС установила, что заказчик нарушил условия договора, отказался провести экспертизу сделанных работ и оплатить их. За это ему грозит штраф. Дальнейшие споры по оплате проведенного ремонта котельной стороны, скорее всего, будут решать в суде.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023