ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Абаканская компания уступила выигранный контракт сельскому бизнесмену
Абаканская компания уступила выигранный контракт сельскому бизнесмену
9-06-2023, 08:05, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 101, Разместил: Admin,

Социальные учреждения Хакасии получат лук со снижением в полцены

 

Очень конкурентно прошел аукцион на поставку репчатого лука для образовательных и медицинских учреждений Хакасии. 5 участников закупки снизили начальную максимальную цену контракта – 1 млн рублей – почти вдвое.

Заказчики заключат контракт с предпринимательницей из с.Подсинее Алтайского района за 616 тысяч рублей. Ее ценовое предложение было на 2 месте. 1 место заняло абаканское ООО, но выигранный контракт упустило по досадному стечению обстоятельств.

Подробности рассказала Анастасия Лунёва, начальник отдела закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России:

- Аукцион на поставку во втором полугодии 2023 года свежего лука в 21 социальное учреждение Хакасии* состоялся в мае текущего года. Участвовали 5 поставщиков, в том числе местные. Победителем стало абаканское ООО с ценовым предложением 610 тысяч рублей. Однако контракт компания упустила и даже рисковала пополнить ряды реестра недобросовестных поставщиков (РНП).

По закону, участник закупки, снизивший начальную максимальную цену контракта более чем на 25%, обязан при подписании контракта не только оплатить заказчику обеспечение исполнения контракта в полуторакратном размере, но и представить обоснование предлагаемой цены. По неудачному стечению обстоятельств, именно в этот ответственный момент руководитель победителя закупки заболел и передал свои полномочия другому лицу компании. По техпричинам обоснование цены вовремя не было направлено заказчику. Он обратился в УФАС.

- В РНП потерявшего контракт поставщика не включили – злостного уклонения от его подписания нет. Заказчики подписали контракты со вторым по счету участником закупки – им стала ИП из с.Подсинее. Это зарекомендовавший себя на рынке поставщик (26 лет работает).

Исходя из условий контракта, лук должен поступать в соцучреждения Хакасии в течение 5 дней с момента подачи заявки. Контракт рассчитан на второе полугодие 2023 г.

*Заказчики – городские и районные больницы Хакасии, а также образовательные учреждения, в том числе Черногорская школа-интернат, Боградская спецшкола, Туимский психоневрологический интернат, ГКУ «Центр для несовершеннолетних», т.д.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023