ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Московские поставщики борются за контракт для инвалидов Хакасии
Московские поставщики борются за контракт для инвалидов Хакасии
8-06-2023, 08:14, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 102, Разместил: Admin,

На ограничение конкуренции пожаловалась не сумевшая поучаствовать компания

 

Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса планирует приобрести оборудование для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья. Из-за существенных ошибок в документации на аукционе произошло ограничение конкуренции. К делу подключилось Хакасское УФАС России.

- На неправомерное описание объектов закупки – под конкретных производителей – пожаловалось ООО из Москвы, не участвовавшее в процедуре, - рассказала Анастасия Лунёва, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти. – Мы проверили документы заказчика, по нескольким позициям, действительно, товары «заточены» под единственных производителей, при том, что аналогичное оборудование производят несколько компаний.

Исходя из описания объекта закупки, профколледжу Хакасии требуется: акустическая система, 2 интерактивных панели, 5 столов на электроприводе, 8 парт с тактильными зонами, робот-тренажер для обучения навыков работы с ПК, мобильный компьютерный класс, моноблок с встроенным айтрекером, т.д. – всего 10 наименований товаров. Начальная цена контракта – 7,3 млн рублей.

- В аукционе участвовали два московских поставщика, они снизили НМЦК до 7 млн рублей. Подписанию контракта с победившим участником помешала московская компания, которая не участвовала в закупке и подала жалобу. Заявитель обратил внимание почти на все позиции видов оборудования, характеристики которых подходят к конкретным производителям.

Доводы жалобы частично подтверждены. В частности, технические характеристики акустической системы соответствуют только производителю из Дании. При том, что подобную технику производят в Китае. Моноблок со встроенным айтрекером «заточен» под шведского производителя. Кроме того, заказчик не применил обязательный Каталог товаров, работ, услуг при описании объекта закупки.

- Все это привело к ограничению конкуренции, к ограничению числа участников закупки, которые бы могли предложить аналогичный товар с большим снижением цены контракта.

Итоги закупки отменены.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023