ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Стоматология в Хакасии пока не может найти поставщика боров и фрез
Стоматология в Хакасии пока не может найти поставщика боров и фрез
6-06-2023, 08:04, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 90, Разместил: Admin,

На майский аукцион заявились только два поставщика, обоих заказчик отклонил

Республиканская клиническая стоматологическая поликлиника пока не смогла найти поставщика приспособлений и расходных материалов (фрез). В проведенном в мае аукционе участвовали два поставщика – из Татарстана и Алтайского края. Однако закупка не состоялась.

Один участник предлагал не те зуботехнические материалы, что требуются стоматологии; другой – не предоставил регистрационное удостоверение на свой товар.

- В Хакасское УФАС России пожаловался один из отклоненных участников закупки, - рассказала Анастасия Лунёва, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти ведомства. – ООО из Казани с ценовым предложением на 0,5% меньше установленной начальной максимальной цены контракта* посчитало, что заказчик неправомерно отклонил его заявку от участия в процедуре торгов. Однако при проверке довод жалобы не подтвердился. Заказчик правомерно отклонил этого участника, так как фрезы, предлагаемые им, отличны по своим характеристикам от тех, что указаны в описании объекта закупки.

В частности, по трем из 11 необходимых позиций нарезки зубчиков фрез этот поставщик предлагал среднее вместо тонкого, среднее вместо крупного и очень крупное вместо крупного.

Заявитель заодно выразил сомнение, верно ли заказчик отклонил его конкурента – ООО из Барнаула. Но и тут довод был опровергнут:

- Второго участника закупки заказчик отклонил также правомерно – у него не оказалось необходимого регудостоверения на предложенный к поставке товар.

Закупка не состоялась.

Хакасское УФАС России рекомендовало на будущее стоматологии внести изменения в проект контракта – речь об установлении электронного взаимодействия заказчика и поставщика при применении мер ответственности за нарушение условий контракта.

- По действующим с 1 июля 2022 года изменениям в статью 96 Закона о контрактной системе, обмен документами следует проводить не по почте, как это было ранее, а через систему ЕИС. Об этом забывают многие заказчики в нашей республике, - подчеркнула Анастасия Владимировна.

 

*НМЦК – более 206 тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023