ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Скоро в Усть-Абакане появится современный универсальный спортзал
Скоро в Усть-Абакане появится современный универсальный спортзал
1-06-2023, 08:12, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 112, Разместил: Admin,

Спортинвентарь для него доставит абаканская предпринимательница

 

Тревожную тенденцию в сфере закупок заметили специалисты Хакасского УФАС России. В последнее время в ведомство участились жалобы от… победителей закупок. Камнем преткновения стал Приказ Министерства финансов России N 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств…»*

- В некоторых случаях заказчики обязаны включать в извещение о закупке условие допуска товаров иностранного производства, - пояснила Анастасия Лунёва, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России. – Речь о товарах, включенных в перечень вышеуказанного Приказа Минфина РФ.

Приказ №126н был принят 5 лет назад для поддержки российских производителей. Он предусматривает понижение цены контракта на 15% и 20% для победителей, предлагающих иностранный товар (за исключением государств-членов ЕЭС – Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). При этом если побеждает поставщик с российским товаром (или товаром из стран ЕЭС), контракт с ним заключают по предложенной им цене. Если же побеждает поставщик с товаром иностранного производства (за исключением товаров из стран ЕЭС), стоимость контракта будет снижена заказчиком при подписании, в зависимости от вида товара, включенного в определенный перечень Приказа № 126н. При этом если товары закупаются по нацпроектам, то цена снижается на 20%, в остальных случаях – на 15%.

- Хотим обратить внимание бизнесменов Хакасии: будьте внимательны, когда готовитесь участвовать в закупке. Если заказчик установил условие допуска в соответствии с Приказом №126Н – это прописывается в Извещении – помните о возможном риске снижения цены контракта, если вы предлагаете иностранный товар.

Недавно Управление ФАС России по Хакасии рассмотрело жалобу абаканской предпринимательницы. Она победила в аукционе Управления культуры, молодежной политики спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района. Речь о поставке спортивного оборудования для универсального спортзала. Аукцион был проведен в мае текущего года с начальной максимальной ценой контракта 950 тысяч рублей.

В закупке участвовали два бизнесмена – абаканская и из Чеченской республики. Местная предпринимательница победила, ее ценовое предложение оказалось меньшим. Однако при подписании контракта его цена оказалась на 120 тысяч рублей ниже, чем заявляла поставщик. Как оказалось, она предлагала спортинвентарь из Китая и Пакистана, ввиду чего заказчик направил ИП на подпись контракт с 15%-ным снижением.

Исходя из проекта контракта, в универсальный спортзал Усть-Абакана до 30 сентября текущего года должно быть поставлено оборудование: мячи баскетбольные, волейбольные, футбольные, столы для настольного тенниса, ворота для минифутбола, сетки волейбольные, стойки баскетбольные и волейбольные, прыжковая пирамида, т.д.

Как рассказали в Управлении КМПСТ Усть-Абаканской администрации, в настоящее время в поселке по улице Добровольского, 1В возводят здание универсального спортзала, к концу сентября объект должен быть готов. К этому же времени заказчик ожидает и необходимое спортивное оборудование. Планируется, что заниматься спортом здесь будут как дети, так и взрослые жители района. Объект социально значимый и долгожданный.

 

 

*Приказ Министерства финансов России от 4 июня 2018 года N 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства  или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023