ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Красноярская компания не справилась с контрактом в Хакасии
Красноярская компания не справилась с контрактом в Хакасии
24-03-2023, 08:10, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 129, Разместил: Admin,

Село в Таштыпском районе год ждало новый ФАП

 

Красноярская компания «КрасСтройМонтаж» пополнила реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Причина – неисполнение контракта с ГБУЗ РХ «Таштыпская районная больница». Из-за бездействия подрядчика село Матур в республике Хакасия осталось без ФАПа.

-Стороны заключили контракт в феврале прошлого года, - рассказала подробности дела Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Дедлайн по «поставке и монтажу модульного здания врачебной амбулатории сборно-разборного типа» на улице Клубная, земельный участок 7В, в селе Матур Таштыпского района изначально был на конец сентября прошлого года.

Контракт предусматривал 7 месяцев на строительство ФАПа. А его стоимость составляла более 10 млн рублей. Однако подрядчик со своей задачей не справился и год спустя.

- Подрядчик приступил к строительству на несколько месяцев позже установленного графиком срока. К началу октября он исполнил свои обязательства на 25% (забил сваи, доставил материал для строительства, пробурил скважину). После этого на связь с заказчиком красноярское ООО не выходило.

За неоднократно нарушенные сроки поставки подрядчик из Красноярска внесен в РНП.

- При принятии строгой меры наказания комиссия УФАС учла, что сельчане Таштыпского района остались без нужного им медучреждения, у подрядчика было достаточно времени на надлежащее исполнение контракта (год!).

Не в пользу ООО свидетельствует его упорное молчание на запросы, требования заказчика. А позже – неучастие в заседании комиссии УФАС, в непредставлении пояснений своего бездействия.

Кроме того, как выяснилось, этот подрядчик уже признан недобросовестным – за неисполнение контракта в Красноярске его включили в РНП в феврале текущего года.

- Подрядчики, принимая решение участвовать в аукционах, несут риск наступления неблагоприятных последствий в случае неисполнения ими контрактов. Участники закупки должны сознавать, что, вступая в правоотношения по расходованию публичных финансов, они обязуются исполнить свои обязательства.

ООО «КрасСтройМонтаж» внесено в Реестр недобросовестных до марта 2025 года.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023