ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Реестр недобросовестных поставщиков пополнила черногорская компания
Реестр недобросовестных поставщиков пополнила черногорская компания
24-08-2022, 08:04, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 151, Разместил: Admin,

Из-за бездействия подрядчика сельская больница осталась без ремонта

 

Хакасское УФАС России включило ООО «Саянремстрой» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). В течение ближайших двух лет черногорская строительная компания не сможет участвовать в торгах и заключать контракты с заказчиками.

О причинах строгой меры наказания рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы:

- Контракт на капремонт помещений 2 этажа Туимской участковой больницы заказчик* и черногорский подрядчик заключили в июне текущего года. За лето ООО «Саянремстрой» должно было сделать все работы. Цена контракта – 4,6 млн рублей. Сроки исполнения - до 15 сентября.

Как рассказали представители заказчика, подрядчик начал работать на объекте через неделю после подписания контракта. Еще через две недели была проведена проверка. У заказчика было много замечаний по работе подрядчика. Были обнаружены грубые нарушения технологии ремонтных работ – новая штукатурка накладывалась на старую краску, тогда как стены и откосы должны были быть отбиты от старой штукатурки. При этом окна и подоконники из ПВХ не были укрыты и защищены от строительного мусора.

- На замечания заказчика подрядчик не только не ответил, а вообще перестал работать на объекте.

На заседании комиссии в УФАС подрядчик пояснил, что прораб, занимавшийся подбором персонала, обеспечением стройматериалами и контролем процесса выполнения работ, заболел. А кроме него, некому было исполнять возложенные обязанности, а значит – и сам контракт.

- Такие объяснения нельзя считать уважительной причиной для неисполнения контракта. Во-первых, подрядчик имел возможность нанять субподрядчика вместо заболевшего специалиста. Во-вторых, у него было время приступить к работе после выздоровления прораба, а также в момент, предусмотренный законодательством – 10-дневный срок после оповещения заказчика о расторжении контракта. ООО «Саянремстрой» ничего этого не сделало. В результате заказчик потерял драгоценное летнее время, туимская больница осталась без ремонта. Учитывая то, что не исполнен контракт на социально значимый объект, подрядчика включили в РНП.

 

*Заказчик – ГБУЗ РХ «Ширинская межрайонная больница»




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023