ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России отказалось включать местного перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков
Хакасское УФАС России отказалось включать местного перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков
12-12-2022, 09:12, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 115, Разместил: Admin,

Вина за не случившийся контракт – на кредитной организации, вовремя не оформившей документы участника закупки

 

Необычное обращение рассмотрело Хакасское УФАС России недавно. Ноябрьская закупка Министерства транспорта и дорожного хозяйства РХ сорвалась. Причем и заказчик, и победитель закупки действовали совершенно законно. Контракт на регулярные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту № 135 «Абакан – аал Доможаков» должен был быть подписан сторонами в конце ноября.

Однако независимая гарантия, выданная победителю закупки кредитной организацией в качестве обеспечения исполнения контракта, не была вовремя размещена в реестре независимых гарантий. Из-за этой проволочки заказчику пришлось признать перевозчика уклонившимся от подписания контракта.

Как пояснили на комиссии в УФАС представители банка, задержка случилась «по технической ошибке».

- Такое редко случается в процедуре закупок, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – Когда в срыве контракта виновно третье лицо. Обычно проблемы возникают либо у заказчика, неверно оформившего закупочную документацию, либо у участника закупки, по какой-то причине не подписавшего выигранный контракт. В данном же случае пострадали и заказчик, и победитель закупки из-за невнимательности кредитной организации.

Конечно, в реестр недобросовестных мы перевозчика не включили. Но и подписать контракт по этому аукциону стороны не имеют права – истекли сроки подписания на электронной площадке.

На сегодняшний день Минтранс объявил новый аукцион с начальной ценой контракта около 1,5 млн рублей. Выигравший пассажироперевозчик будет возить пассажиров из Абакана в аал Доможаков (и обратно) четыре раза в неделю в течение всего 2023 года. Протяженность маршрута – 62 км. Требования к автобусам перевозчика – минимальная общая вместимость – 38 пассажиров.

Автобус будет ездить по пн, ср, пт, вс по маршруту: «Абакан (автовокзал) – аал Баинов - аал Райков – аал Шурышев –аал Тутатчиков –аал Трояков – аал Доможаков».

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023