ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России защитило оренбургского поставщика компьютерной техники
Хакасское УФАС России защитило оренбургского поставщика компьютерной техники
6-10-2022, 08:35, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 156, Разместил: Admin,

Было доказано, что включение в реестр недобросовестных для него –

чрезмерная и незаслуженная мера наказания

Неожиданно для муниципалитета Хакасии закончилась закупка компьютерной техники. Речь об аукционе на поставку нескольких многофункциональных устройств для администрации Бейского района. Процедура состоялась в сентябре, участвовали в ней два поставщика. Победителем стала предпринимательница из г.Оренбург. Она предложила поставить в Бею 19 многофункциональных устройств (МФУ) (принтер+сканер+копир) за 284 144 рубля. Снижение начальной максимальной цены контракта составило 37 тысяч рублей.

- Победитель аукциона должна была подписать контракт на электронной площадке 19 сентября, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Однако ответственный за это работник из-за объективных причин не успел подписать контракт.

На заседании комиссии в УФАС выяснилось, что обеспечение исполнения контракта победитель закупки уплатил в срок и в установленном заказчиком размере. Налицо непреднамеренное уклонение от подписания контракта – так называемый «человеческий фактор». В РНП оренбургская предпринимательница не состояла и на ее счету – несколько добросовестно исполненных контрактов.

- Таким образом, предприниматель доказала свою заинтересованность в исполнении контракта, в реестр недобросовестных сведения о ней не включили. При этом внеплановая проверка аукционной документации заказчика показала много недочетов, за которые администрации Беи придется нести административную ответственность.

В частности, заказчик неверно сформулировал объект закупки – не использовал код Каталога товаров, работ, услуг; допустил неточности в формулировке «эквивалент/аналог»; неверно сформулировал Порядок разрешения споров, претензий сторон в проекте контракта, и вообще не использовал предлагаемый законодательно типовой контракт.

- Комиссия УФАС отказала заказчику в признании ИП из Оренбурга недобросовестным поставщиком и выдала предписание устранить допущенные нарушения в закупочной документации.

В настоящее время контракт муниципалитет подписывает со вторым участником – ООО «Компьютер» (Красноярский край). Цена контракта – 300 197,40 рублей. Поставка МФУ в администрацию Бейского района Хакасии должна состояться в течение месяца с момента подписания контракта с победителем закупки.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023