ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Спорткомплекс «Абакан» получит маты из Ленинградской области
Спорткомплекс «Абакан» получит маты из Ленинградской области
10-10-2022, 08:19, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 143, Разместил: Admin,

Заказчику удалось сэкономить на закупке 2 млн рублей

Удачно прошла сентябрьская закупка МКУ г.Абакана «Архитектура и градостроительство». За поставку «зон приземления на объект Спорткомплекс Абакан, III очередь (легкоатлетический манеж с беговой дорожкой и административно-вспомогательным блоком») боролись 4 компании. В итоге начальная максимальная цена контракта снизилась почти в два раза (с 4,6 млн рублей до 2,7 млн рублей).

Закупочную документацию заказчик подготовил правильно, однако без жалоб в антимонопольную службу этот аукцион не обошелся.

Подробности дела рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- Жалоба на комиссию заказчика поступила от отстраненного участника аукциона из Краснодарского края. Его ценовое предложение на торгах было одним из самых низких – 2,7 млн рублей. Поставщик посчитал, что его заявку отклонили незаконно. Однако при рассмотрении дела комиссия УФАС незаконности в действии заказчика не подтвердила.

Исходя из техзадания, заказчику требуется 2 вида матов – для прыжков в высоту (на соревнования) и для прыжков с шестом. Эти характеристики участвующие в аукционе поставщики должны были указать в соответствии с позицией КТРУ*, где числовой показатель указывает на тип матов и является обязательным для применения. Краснодарский же участник в своей заявке указал только назначение мата – «спортивный», без указания на его тип.

- Жалоба краснодарского поставщика признана необоснованной – комиссия заказчика действовала в рамках закона. Контракт заключается с компанией из Ленинградской области – ее ценовое предложение также составляет 2,7 млн рублей. К слову, и подал он его на несколько часов раньше краснодарского жалобщика.

Исходя из проекта контракта, «зоны приземления» для спорткомплекса «Абакан» должны быть доставлены, смонтированы и расставлены поставщиком до 15.12.2022 года.

*Каталог товаров и услуг




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023