ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии в деле о неэтичной рекламе поставлена точка
В Хакасии в деле о неэтичной рекламе поставлена точка
7-10-2022, 08:13, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 133, Разместил: Admin,

Региональное УФАС России признало рекламу с мишкой ненадлежащей

 

Хакасское УФАС России вынесло решение по делу о спорной рекламе, размещавшейся в абаканских лифтах. Реклама магазина товаров для взрослых признана неэтичной. Ее размещение в общедоступных местах (в данном случае – в кабинах лифтов) противоречит действующему законодательству о защите несовершеннолетних от непристойных, неприличных образов.

На сегодняшний день спорные листовки из лифтов убраны, рекламодатель на первый раз получил предупреждение.

- Реклама взрослых товаров размещалась в лифтах Абакана в июне-июле текущего года, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – На странного плюшевого медведя то ли в латексе, то ли в коже и с плеткой в лапе обратила внимание мама маленького ребенка. Посчитав это изображение неприличным, она пожаловалась в ФАС.

На заседаниях комиссии рекламодатель объяснил, что «медведь - юмористический персонаж из разряда сувенирной продукции», он «не раздет», «ничего непристойного не имитирует», что он «не в латексе, а в коже», а в лапах у него «не плетка, а щекоталка». Что продажа интимных товаров в нашей стране не запрещена, и вообще, учитывая «тонкую психику некоторых горожан», слово «секс» заменено на слово «любовь».

- Эти доводы рекламодателя комиссия УФАС отклонила. По закону, рекламируя свой товар, необходимо соблюдать и поддерживать информационную безопасность детей и ограничивать их в доступе к такой информации. Детская психика очень восприимчива и не защищена от воздействия внешних негативных факторов. Рекламодатель рискует причинить вред духовному, психическому, нравственному развитию молодого поколения. За такое нарушение законом предусмотрен штраф – для ИП от 4 до 20 тыс. рублей.

Решение о неэтичности рекламы с мишкой приняли единогласно члены Экспертного совета при Хакасском УФАС России. Кроме того, собственники многоквартирных домов, где размещалась реклама, не давали своего согласия на это размещение.

Подробности об этом деле можно прочитать, пройдя по ссылкам: https://hakasia.fas.gov.ru/news/19819

https://hakasia.fas.gov.ru/news/19703




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023