ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Росреестр Хакасии способствует улучшению инвестиционного климата в регионе
Росреестр Хакасии способствует улучшению инвестиционного климата в регионе
1-02-2024, 15:38, Раздел: Росреестр, просмотров: 40, Разместил: Admin,

Руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова приняла участие в совещании Правительства РХ по итогам Национального рейтинга инвестиционного климата региона за 2023 год, проводимого Главой региона.

Руководитель регионального ведомства рассказала про эффективность проведения учетно-регистрационных процедур с недвижимостью, принадлежащей юридическим лицам. Данный показатель включен в состав рейтинга и основан на анализе опроса среди юрлиц.

«Улучшение инвестиционной привлекательности – одна из главных задач Росреестра Хакасии. Учетно-регистрационная система региона динамично развивается, идет масштабная цифровизация услуг. Ведомство участвует в разработке законодательных инициатив, которые направлены на создание благоприятных условий для граждан и бизнеса. Результат – сокращение сроков проведения процедур кадастрового учета и регистрации прав. Уменьшение сроков отражается на удовлетворенности потребителей услуг Росреестра, мы продолжаем совершенствовать данную работу на благо Хакасии», - сказала Ольга Анисимова.

Сегодня в республике средний фактический срок регистрации права собственности – с момента сдачи документов в МФЦ до их получения после оказания услуги – не превышает 3,5 дней, а при подаче документов в электронном виде вдвое меньше. Постановка объекта на кадастровый учёт составляет 1,5-2 рабочих дня, а единая процедура, когда и земля, и объект на ней ставятся на учёт и проводится одновременная регистрация прав, занимает в среднем 5 рабочих дней вместо установленных 9.

Однако не всегда показатели правильно трактуются юридическими лицами. Для многих во время регистрации права собственности входят сроки проведения межевания, подготовки технического плана, срок утверждения схемы расположения участка на кадастровом плане территории и тд. «Учитывая, что данные сроки влияют на общий срок оказания услуги, рекомендуем органам местного самоуправления рассмотреть вопрос сокращения сроков утверждения схемы расположения участка на кадастровом плане территории, присвоения и изменения адреса объектам адресации», - добавила глава регионального Росреестра. 

Ольга Анисимова также отметила плодотворное взаимодействие с органами власти всех уровней, что способствует созданию благоприятной инвестиционной среды в республике и обеспечению защиты прав собственности.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023