ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Вместо картофеля – карьер, вместо дома – СТО
Вместо картофеля – карьер, вместо дома – СТО
15-01-2024, 12:01, Раздел: Росреестр, просмотров: 61, Разместил: Admin,

Росреестр Хакасии подвел итоги работы по использованию и охране земель за прошлый год. Всего земельными инспекторами, в том числе, с использованием беспилотных летательных аппаратов проведено 1666 контрольных мероприятий на 1258 земельных участках площадью 22,76 тыс. га. При этом на одном участке могли проводиться два мероприятия – обследование и наблюдение. По результатам работ выявлено 479 нарушений и признаков нарушения требований земельного законодательства. Правообладателям направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований закона.

«Инспекторы, в основном, выявляли нарушения в части использования земельных участков не в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Выявлено 289 таких нарушений на площади более 3,6 тыс. га. Обследование остальных территорий проводилось с помощью беспилотников», -  рассказала заместитель руководителя Росреестра Хакасии Ольга Найдёшкина.

Распространенное нарушение – неиспользование участков под ИЖС. Статья 284 Гражданского кодекса РФ гласит, что собственник должен приступить к освоению земельного участка в течение трех лет во избежание административной ответственности. «Однако она может наступить только в том случае, если хозяин участка не направил в администрацию уведомление о начале строительства. Если уведомление получено, то построить дом можно в течение десяти лет, согласно ст. 51.1 Градостроительного кодекса РФ» -, пояснила Ольга Найдёшкина.

Примером нецелевого использования участка является вырытый карьер для добычи гравия на земле сельхозназначения, предназначенного для сельскохозяйственного производства. В городе этот вид нарушения встречается в частном секторе, когда на участке под ИЖС вместо дома построена автомойка или СТО.

Задача Росреестра Хакасии – не наказать, а предупредить о нарушении. Для этого инспекторы проводят профилактические беседы с собственниками, направляют предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Мониторинг надлежащего использования и охраны земель в регионе ведется, в том числе, в рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023