ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Земельные инспекторы Росреестра Хакасии проверили 994 участка на наличие нарушений
Земельные инспекторы Росреестра Хакасии проверили 994 участка на наличие нарушений
18-10-2022, 10:12, Раздел: Росреестр, просмотров: 146, Разместил: Admin,

В правилах проверок земельных участков жителей Хакасии на наличие нарушений земельного законодательства произошли изменения.

В текущем году все плановые проверки были отменены до конца года, а внеплановые теперь проводятсятолько по определенному перечню оснований. Например, после согласования с прокуратурой, если на участке есть нарушения, которые могут причинить вред жизни и здоровью человека. Таких нарушений в Хакасии с начала года выявлено не было. Чего не скажешь о менее грубых нарушения, таких как самовольное занятие участка, использование его не по целевому назначению, обнаруженных в ходе профилактических визитов. Таких нарушений земельные инспекторы выявили на 343 участках из 994 обследуемых. Нарушителям закона инспекторы направили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

С 1 июля 2021 года инспекторы в своей работе руководствуются Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

- Помимо стандартных проверок, к которым уже привыкли владельцы участков, мы проводим особую процедуру – выездное обследование участка. Её главная особенность в том, что собственник может вовсе и не знать, что его участок «обследуется», так как теперь его не уведомляют о дате такого мероприятия, а проверяющие на обследуемый участок не заходят. Участок осматривается со стороны, проще говоря, за забором. И, если инспектор увидел признаки нарушения, а это может быть складирование на участке мусора, стройматериалов или зарастание травой, что может привести к пожару, тогда специалист выносит владельцу предостережение, в котором написано, какие нарушения выявлены и в какие сроки их нужно устранить, - рассказала заместитель начальника отдела госземнадзора Росреестра Хакасии Наталья Никитина.

В ведомстве также добавили, что теперь главной задачей земельных инспекторов является не наказание владельца участка штрафом, а проведение профилактических бесед.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023