ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Дом снесли, а налог начисляется…
Дом снесли, а налог начисляется…
7-12-2023, 09:10, Раздел: Росреестр, просмотров: 74, Разместил: Admin,

Вопрос: Получили уведомление об уплате налога на жилой дом, который снесен год назад. Куда обратиться о прекращении существования дома?


Ответ:
Если недвижимость прекратила существование, например, собственник решил снести ветхий дом, или дом сгорел, то объект недвижимости будет по-прежнему числиться в Едином госреестре недвижимости и на него будет приходить налог, если правообладатель не уведомил об этом Росреестр Хакасии. Чтобы дом официально прекратил существование, его надо снять с учёта. Для этого нужно обратиться с заявлением в МФЦ. Если на такой объект зарегистрировано право собственности, то заявление подается одновременно и о снятии объекта с кадастрового учета, и о прекращении права собственности. К заявлению необходимо приложить акт обследования о прекращении существования объекта недвижимости. Акт составляет кадастровый инженер при осмотре места нахождения дома. Если право собственности на недвижимость не зарегистрировано, то специалисты Росреестра Хакасии снимут объект с учета по акту осмотра, подготовленного органом местного самоуправления. После проведения учетных действий заявитель получит выписку из ЕГРН, в которой будет указана дата снятия дома с учета. Госпошлина в данном случае не взимается.

 

Вопрос: Получили уведомление о запрете на совершение сделок с недвижимостью. Задолженность погашена. Как снять запрет?

 

Ответ: Основанием для погашения в ЕГРН записи о запрете является постановление (определение или решение суда), вынесенное судебным органом или иным уполномоченным органом. Соответственно, Вам необходимо обратиться в орган, наложивший запрет на недвижимое имущество, для вынесения постановления о снятии запрета. После поступления в Росреестр Хакасии документа об отмене обеспечительных мер запись о запрете в течение 3 рабочих дней будет погашена.

 

 

 

Вопрос: Как правильно оформить пристрой к дому и куда обратиться?

 

Ответ: Если речь идет о жилом доме на земельном участке с видом разрешенного использования индивидуальный жилой дом, личное подсобное хозяйство или ведение садоводства в границах населенного пункта, то при реконструкции такого жилого дома (в данном случае - пристроя к дому) применима «дачная амнистия» - упрощенный порядок оформления. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана и подать документы в МФЦ в установленном законном порядке. Также законом установлен уведомительный порядок, который предусматривает обращение собственника в орган местного самоуправления. Каким вариантом воспользоваться – решать Вам.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Росреестра Хакасии

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023