ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Бытовая недвижимость в Хакасии успешно регистрируется в 99,9% случаях
Бытовая недвижимость в Хакасии успешно регистрируется в 99,9% случаях
7-12-2022, 15:19, Раздел: Росреестр, просмотров: 152, Разместил: Admin,

За три осенних месяца уходящего года жители республики в режиме онлайн оформили право собственности на 4 714 объектов бытовой недвижимости и поставили на кадастровый учет 109 жилых и садовых домов, индивидуальных гаражей и хозпостроек. При этом количество приостановлений при процедурах регистрации и постановке объектов на кадастровый учет составило всего 0,1%.

«Осенью при регистрации и постановке объектов недвижимости на кадастровый учет доля решений о приостановлении составила менее 0,1 процента. Хакасия значительно опережает установленные законодателем значения: согласно им, доля приостановлений до конца 2022 года должна составлять не более 0,5 процентов», - прокомментировала заместитель руководителя Росреестра Хакасии Наталья Асочакова.

В ведомстве пояснили, что снижению количества отрицательных решений способствовало несколько факторов. Первый связан с более качественной подготовкой документов гражданами перед сдачей в Росреестр. «Даже, если в поступивших документах выявляются недочёты, то регистратор оперативно связывается с заявителем и просит их устранить. Если гражданин делает это быстро, то регистрация проходит без приостановления – в течение суток, а то и меньше», - добавила Наталья Асочакова.

Второй фактор отсутствия приостановлений связан с профессионально подготовленными документами кадастровыми инженерами. Речь идет о межевых, технических планах на землю и дом, актах обследования, карта-планах территории. Например, без техплана невозможно поставить жилой дом на кадастровый учёт. «Если в межевом плане регистратор увидел ошибку, то данная информация оперативно доводится до кадастрового инженера, который проводил работы. Такая мера позволяет до момента вынесения решения о приостановлении исполнителю кадастровых работ исправить неточность в документе и направить снова к нам», - уточнила Наталья Асочакова. 

Напомним, Росреестр Хакасии продолжает рейтинговать кадастровых инженеров Хакасии, чтобы облегчить выбор специалиста заинтересованными лицами.

 

 

 

Справочно:

К бытовой недвижимости относятся объекты - многоквартирные дома, жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), садовые дома, сопутствующие объекты (индивидуальные гаражи, хозяйственные постройки, объекты вспомогательного использования и т.п.), расположенные на земельных участках с видом разрешенного использования для личного подсобного хозяйства, ведения садоводства для собственных нужд, индивидуального жилищного строительства, строительства гражданами гаражей для собственных нужд.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023