ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » В Хакасии выявлено 26 миллионов кв.м земли в рамках проекта «Земля для стройки»
В Хакасии выявлено 26 миллионов кв.м земли в рамках проекта «Земля для стройки»
2-11-2022, 11:53, Раздел: Росреестр, просмотров: 134, Разместил: Admin,

За 10 месяцев количество квадратных метров земли, пригодной для строительства ИЖС и МКД в республике, превысило 220 тысяч, сообщает пресс-служба Росреестра Хакасии.

Задача по поиску перспективных участков и территорий для жилой застройки реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в планах Правительства РФ значительно увеличить площадь выявленных для жилищного строительства земельных участков к концу 2022 года.

- Поиски подходящих участков для строительства ведутся в республике в рамках проекта Росреестра «Земля для стройки» с 2020 года. Главная задача проекта - содействие инвесторам, заинтересованным лицам в выборе земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, а также их рациональное использование.  Выявленные участки размещаются на онлайн-сервисе Росреестра «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты. Полагаем, что задача по увеличению выявленных перспективных участков для строительства в Хакасии, будет выполнена, мы активно работаем в этом направлении, - сказала  заместитель руководителя Росреестра Хакасии Наталья Асочакова.

Общая площадь выявленных с 2020 года земель в Хакасии составила 26 миллионов кв.м или 2602 га. Из последних вовлеченных территорий - северо-восточная часть IV жилого района Абакана общей площадью 7,9 га.

- Данная территория предназначается для среднеэтажной жилой застройки. Договор о ее комплексном развитии заключен с НО «МЖФ г. Абакана». Под комплексным развитием подразумевается строительство множества новых объектов, в том числе многоквартирных домов, объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, и благоустройство территории по единому проекту. В Абакане таких территорий пока только две, еще одна расположена в границах проспекта Ленина, улиц Маршала Жукова, Советской, Тараса Шевченко, на ней будет вести строительство ООО «Специализированный застройщик «Жилстрой», – пояснила Ольга Михайлюк, эксперт Кадастровой палаты РХ.

- Сервис «Земля для стройки» ориентирован на решение конкретных задач как застройщиков, инвесторов, так и частных лиц, желающих построить многоквартирный или частный дом. Во-первых, он представляет набор инструментов для анализа возможности строительства, это и характеристики участка, его площадь, категория земли, кадастровая стоимость, на основании которой можно посчитать стоимость будущего налога, во-вторых, возможность направить обращение в орган местного самоуправления о своей заинтересованности в предоставлении выбранного участка», - прокомментировал вице-президент Торгово-промышленной палаты РХ, председатель Общественного совета Росреестра Хакасии Александр Чуркин.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023