ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » В Бее прошел открытый диалог с органами власти и жителями села
В Бее прошел открытый диалог с органами власти и жителями села
17-08-2022, 10:26, Раздел: Росреестр, просмотров: 135, Разместил: Admin,

В Бее состоялась адресная встреча Минимущества, Главы Бейского района, Росреестра, МФЦ, УТИ с собственниками ранее учтенной недвижимости, то есть оформленной до 1 сентября 1999 года (именно в это время в республике появился регистрирующий орган). Данный факт означает одно: у собственников ранее учтенной недвижимости сведения о зарегистрированных правах на объект отсутствуют в Едином госреестре недвижимости. И, хотя ранее возникшие права считаются юридически действительными, внести такое право в ЕГРН будет целесообразно. Об этом с жильцами села подробно разговаривали представители государственных и муниципальных структур.

В своем обращении к жителям Беи начальник межмуниципального отдела по г. Саяногорску, г. Абаза и Аскизскому району Росреестра Хакасии Ольга Животова акцентировала внимание на преимуществах, которые открываются перед собственниками после внесения сведений о своих правах на объект в ЕГРН. «Зарегистрированное право в ЕГРН позволит не просто владеть недвижимостью, а ещё и распоряжаться ей, быть в курсе действий в отношении своего объекта, а также позволит защитить её от мошенников. Например, покупателям перед проведением сделки важно проверить «чистоту» квартиры, дома или земельного участка. Такую информацию можно получить только, если сведения о правообладателе содержатся в реестре недвижимости. Еще без наличия сведений о правах в ЕГРН собственник не сможет установить запрет на совершение сделок со своим объектом без личного участия».

Общение представителей органов власти с жителями Хакасии о внесении сведений о своих правах на ранее учтенные объекты недвижимости в ЕГРН проходит в рамках большой работы по выявлению правообладателей таких объектов органами местного самоуправления (ФЗ №518-ФЗ). Действие закона направлено на наполнение ЕГРН полными и точными сведениями, а также на увеличение степени защиты прав собственников.

По словам министра имущественных и земельных отношений Хакасии Евгения Тарасова, «В Бее более 1700 ранее учтенных объектов недвижимости. Задача компетентных органов власти объяснять жителям, для чего нужно вносить сведения о своих правах на дом, землю, квартиру в ЕГРН, куда и с какими документами обращаться. Надеемся, что личный контакт с гражданами поможет ускорить процесс по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями».

В Росреестре Хакасии пояснили, что срок внесения сведений о зарегистрированных правах на ранее учтенную недвижимость в ЕГРН составляет не более 1 рабочего дня, а процедура совершенно бесплатна. Чтобы права на недвижимость появились в Едином госреестре недвижимости, нужно прийти в любой офис МФЦ и подать заявление. «К заявлению требуется приложить правоустанавливающие документы на объект, например, свидетельство о регистрации, договор купли-продажи, при себе иметь паспорт», - сказала Ольга Животова.

В Минимуществе РХ добавили, что встречи с собственниками недвижимости в подобном формате планируется проводить на постоянной основе.

 

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023