ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор разъясняет: «Последствия невнесения платы на капремонт»
Прокурор разъясняет: «Последствия невнесения платы на капремонт»
23-12-2022, 11:00, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 159, Разместил: Admin,

Взносы на капитальный ремонт — это ежемесячные платежи, которые начисляются собственникам жилья в многоквартирных домах. Они являются обязательными для всех граждан, за исключением льготных групп населения, и перечисляются в специализированные региональные фонды.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, плата вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В отношении неплательщиков такого взноса могут быть применены те же меры, что действуют применительно к должникам по жилищно-коммунальным услугам.

Собственники помещений в многоквартирном доме, имеющие задолженность по взносам на капитальный ремонт, будут лишены возможности получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

К собственникам, имеющим задолженность по взносам на капитальный ремонт, как правило предъявляются иски в суд о взыскании долга. В этом случае, должника обяжут возместить не только сумму долга, но и судебные издержки. После принятия решения суда исполнительный документ направляется приставам. Они возбуждают исполнительное производство, проводят работу по описи и аресту имеющегося у должника имущества. При этом в силу положений Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случаях наличия общей суммы задолженности от 10 тыс. руб. судебными приставами может быть наложен запрет на выезд за границу.

За несвоевременную и (или) неполную уплату взносов на капитальный ремонт предусмотрена обязанность собственников помещений уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023