ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » В Боградском суде вынесен приговор за разбойное нападение с ножом
В Боградском суде вынесен приговор за разбойное нападение с ножом
7-10-2022, 13:19, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 244, Разместил: Admin,

В Боградском районном суде 05.10.2022 вынесен приговор в отношении 48 летнего жителя Ширинского района, который обвинялся по
ч. 3 ст. 162 УК РФ за разбойное нападение на жительницу с. Полиндейка Боградского района, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в ее жилище, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшей, с применением ножа, в крупном размере.

Установлено, что преступник, узнав о наличии у 68-ми летней сожительницы его дядьки крупной суммы денег, вступил с знакомым, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, в сговор на разбойное нападение на женщину. Летом 2020 г. ночью они прибыли к дому потерпевшей, одели маски для сокрытия своей личности и постучали в дверь. Полагая, что домой вернулся сожитель, потерпевшая открыла дверь, в это время злоумышленники напали на женщину и под угрозой применения ножа потребовали деньги. Однако потерпевшая, не желавшая расставаться с накопленным годами богатством, заверила нападавших, что денег в доме нет. После непродолжительных поисков и не найдя деньги, злоумышленники скрылись с места преступления, похитив сотовый телефон потерпевшей.

После установления личностей нападавших, оба были задержаны. Один из них в полном объеме признал вину и заключил с прокурором досудебное соглашение, после чего был осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако инициатор нападения вину не признал, даже пытался имитировать наличие у него психического расстройства, но его опровергли медицинские эксперты. В ходе судебного следствия прокурором представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого и как итог справедливого возмездия Боградским районным судом он осужден к лишению свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура района разъясняет, что при заключении обвиняемым досудебного соглашения с прокурором, которое предусматривает выполнение обвиняемым обязательства по содействию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении других его соучастников, розыске добытого преступным путем имущества, то размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией инкриминируемого преступления.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023