ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » В Хакасии предприятия-должники вызваны на заседание Межведомственной комиссии
В Хакасии предприятия-должники вызваны на заседание Межведомственной комиссии
4-07-2013, 10:06, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 6433, Разместил: Admin,

3 июля в здании Правительства РХ состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых  взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование предприятиями республики. 5 предприятий Хакасии задолжали Пенсионному фонду 13,7 млн. руб. Это - ОАО "КУРОРТ "ОЗЕРО ШИРА"(Ширинский район), Администрация  Бискамжинского поссовета (Аскизский район), ООО "ЖЕЛЕЗОБЕТОН" (г. Абакан), ООО "Управляющая компания «САЯНСТРОЙ» и  ООО «САЯНСТРОЙ» (г. Саяногорск).

По результатам заседания комиссии были приняты следующие решения. ОАО "КУРОРТ "ОЗЕРО ШИРА" обязали выполнять предоставленный график погашения задолженности в срок до 1 октября 2013 г. с обязательным условием уплаты текущих платежей. Администрации Бискамжинского поссовета совместно с Отделением ПФР в срок до 15 августа 2013 года  - направить обращение  Главе администрации района для решения вопроса по финансированию из районного бюджета для полного погашения задолженности  по страховым взносам. ООО "Управляющая компания «САЯНСТРОЙ» и  ООО «САЯНСТРОЙ» (г. Саяногорск) рекомендовано предоставить в Управление ПФР   график погашения задолженности с окончательным сроком уплаты до 15 декабря 2013 года.  На имущество ООО "ЖЕЛЕЗОБЕТОН" 28 июня 2013 года службой судебных приставов наложен арест для дальнейшей реализации.

Задолженность по уплате страховых взносов - это не только нарушение действующего законодательства, но еще и нарушение пенсионных прав работников этих предприятий и организаций. Несвоевременный перевод средств пенсионных накоплений в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд за работников, у которых формируется накопительная часть пенсии, влечет за собой потерю инвестиционного дохода и неминуемо уменьшает размер их пенсионного обеспечения в будущем. А для тех работников, кто выходит на пенсию уже в скором времени, это дополнительные хлопоты при ее назначении, и, в первую очередь, - по вине работодателя.

Органы ПФР принимают все установленные законодательством меры по взысканию задолженности. Пенсионный фонд России проводит и будет проводить системную работу с плательщиками страховых взносов, направленную на обеспечение своевременной уплаты страховых взносов, чтобы вовремя и без сбоев финансировать выплату пенсий, а также обеспечивать исполнение плановых показателей по доходной части бюджетов ПФР и фонда обязательного медицинского страхования.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023