ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » Отделение СФР по Хакасии выплатило накопительную пенсию 2 тысячам жителей республики в 2023 году
Отделение СФР по Хакасии выплатило накопительную пенсию 2 тысячам жителей республики в 2023 году
26-12-2023, 09:07, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 125, Разместил: Admin,

Выплату средств пенсионных накоплений можно оформить раньше, чем страховую пенсию по старости. Это предусмотрено действующим пенсионным законодательством. Если возраст для возникновения права на страховую пенсию постепенно увеличивается, то правила назначения и выплаты накопительной пенсии остались прежними – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин при наличии минимально необходимого количества пенсионных коэффициентов и страхового стажа: в 2023 году это – 25,8 коэффициента и 14 лет соответственно.

            В 2023 году накопления до наступления пенсионного возраста в Хакасии получили 2052 человека. Размер выплаченных сумм составил от нескольких сотен до 600 тысяч рублей. В общей сложности жителям республики Отделение СФР в 2023 году  перечислило 134 миллиона рублей пенсионных накоплений.

            На единовременную выплату, то есть на получение всей суммы сразу, заявления подали 1994 человека. За срочной выплатой, когда сумма выплачивается на протяжении 10 лет минимум, обратились 19 человек, а за накопительной пенсией, которая выплачивается пожизненно, – 39 человек.

            В некоторых случаях, предусмотренных законом, единовременная выплата не может быть произведена. Тогда назначается срочная выплата или накопительная. Об этом на личной консультации в приёмной Президента рассказала управляющий региональным Отделением фонда Людмила Иванова.

            «Единовременная выплата не назначается, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к размеру страховой пенсии по старости с учётом накопительной пенсии. Например, страховая пенсия – 22 тысячи рублей, а сумма пенсионных накоплений – 350 тысяч рублей. Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты из пенсионных накоплений, необходимо их общую сумму разделить на ожидаемый период выплаты, который составляет 264 месяца. В результате: 350000 : 264 ≈ 1325 рублей – это 5,68% от суммы ежемесячной страховой пенсии и накопительной. В таком случае может быть назначена только срочная выплата или накопительная», – пояснила эксперт.

            Людям, которые при достижении 60 и 55 лет соответственно, не имеют минимальных значений по стажу и коэффициенту, производится единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Граждане, получившие право на выплату накоплений, но не обращавшиеся за её получением, могут сделать это в любое время без каких либо ограничений.

            Подавать заявление на выплату нужно тому страховщику, у которого находятся средства пенсионных накоплений. Если это Социальный фонд России, то возможны несколько вариантов: в клиентской службе регионального Отделения СФР, по почте, через работодателя или в МФЦ. Если пенсионные накопления формируются в каком-либо негосударственном пенсионном фонде, то обращаться нужно непосредственно в этот НПФ.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023