ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » Актуальные вопросы о соцобеспечении 23 – 2023
Актуальные вопросы о соцобеспечении 23 – 2023
16-08-2023, 19:23, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 196, Разместил: Admin,

Планирую съездить к дочери в Крым на два месяца. Подскажите, как в это время можно будет получать пенсию, если мне её приносит на дом почтальон, и никакой банковской карты у меня нет?

Дина Анатольевна, Боградский район

 

При временном переезде предусмотрены два возможных варианта развития событий. Во-первых, можно оформить банковскую карту для зачисления на неё пенсии. При этом необходимо подать в республиканское Отделение Социального фонда России заявление о выборе новой доставочной организации, в котором нужно указать реквизиты счёта карты. Сделать это можно через интернет-сервис «О доставке пенсии» в личном кабинете на сайте СФР или портале «Госуслуги», а также в клиентской службе ОСФР или МФЦ. В таком случае вы сможете получать денежные средства независимо от места пребывания.

 

Во-вторых, при сохранении доставки через почту вся сумма за время отсутствия выплачивается по возвращении домой. Закон позволяет не получать пенсию в течение 5 месяцев. После этого её выплата приостанавливается.

 

 

Мы – многодетная семья и у нас в наличии два автомобиля. Могут ли нам из-за этого отказать в едином пособии?

Лариса Павловна, Ширинский район

 

Два автомобиля у многодетной семьи не будут причиной для отказа. Отказать могут в том случае, если у семьи есть автотранспортное средство с мощностью двигателя не менее 250 лошадиных сил, год выпуска которого не превышает 5 лет, за исключением тех случаев, когда речь идёт о семье с 4 и более детьми.

 

Что касается немногодетных семей, то здесь допускается наличие одного автомобиля или двух, если член семьи имеет инвалидность или транспорт получен в качестве меры социальной поддержки. При этом учёту не подлежат автотранспортные средства, находящиеся под арестом и (или) в розыске, а также в отношении которых установлен запрет на регистрационные действия.

 

 

Скажите, пожалуйста, при назначении пенсии будет ли учитываться стаж, полученный в Казахстане? Мы с супругой проработали там 19 лет с 1982 по 2001 год.

Игорь Афанасьевич, Усть-Абакснкий район

 

В соответствии с действующими международными договорами в области пенсионного обеспечения, периоды трудового стажа, сформированные в другом государстве, учитываются при наличии подтверждающих сведений о фактах работы.

 

Рекомендуем вам за 12 календарных месяцев до достижения пенсионного возраста обратиться в клиентскую службу Социального фонда по месту жительства для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии. Специалисты проверят ваш стаж, пенсионный коэффициент, а также могут оказать содействие в истребовании недостающих документов.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023