ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » Актуальные вопросы о соцобеспечении 4 – 2023
Актуальные вопросы о соцобеспечении 4 – 2023
15-02-2023, 11:47, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 184, Разместил: Admin,

Подскажите, когда мне можно будет оформиться на пенсию, если я 1962 года рождения. Работаю с 20 лет, стаж непрерывный, то есть чуть больше 40 лет. Все записи в трудовой книжке имеются.

Игорь Константинович, Таштыпский район

 

Мужчины 1962 года рождения могут оформить страховую пенсию по старости на общих основаниях с учётом переходных положений в возрасте 64 лет, то есть, в 2026 году.

Однако согласно законодательству (Федеральный закон от 3.10.2018 № 350-ФЗ), действующему с 2019 года, длительный стаж даёт право досрочного выхода на пенсию. Женщинам со стажем 37 лет и мужчинам со стажем 42 года пенсия может быть назначена на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее, чем в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам.

Если ваш стаж составит 42 года, то вы сможете обратиться за назначением пенсии уже в 2024 году, когда вам исполнится 62 года.

С целью заблаговременной оценки права на пенсию можно обратиться в клиентскую службу Отделения СФР по Хакасии, имея на руках паспорт, трудовую книжку и другие документы, которые могут влиять на формирование пенсионных прав. Приём ведётся по предварительной записи, записаться можно по телефону региональной горячей линии 8-800-600-0439 в рабочие дни с 8:00 до 17:00 часов, звонок бесплатный.

 

 

Необходимо ли  информировать Социальный фонд, если в связи со сменой фамилии меняется паспорт?

Софья Максимовна, Саяногорск

 

Сведения в паспорте и в системе обязательного пенсионного страхования должны полностью совпадать. Поэтому при смене паспортных данных необходимо внести изменения и в документ о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Если прежде на руки выдавалось свидетельство, на котором указывался СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта, то сегодня оформляется уведомление в бумажном или в электронном виде с той же информацией, что ранее была указана на свидетельстве.

Подать заявление об изменении анкетных данных на индивидуальном лицевом счёте в системе обязательного пенсионного страхования необходимо в течение месяца после смены паспорта. Сделать это можно в клиентской службе Отделения Социального фонда России по Хакасии, в МФЦ или через своего работодателя. Если обратиться в Отделение СФР или МФЦ, то уведомление с внесёнными изменениями будет выдано в момент обращения. Если за услугой обратиться  через работодателя, то новый документ будет направлен в организацию в день получения заявления на обмен.

 

 

Если я оформлю потребительский кредит, то будет ли его сумма  учитываться при определении среднедушевого дохода для назначения единого пособия?

Олег Половец, Сорск

 

При рассмотрении заявления о назначении единого пособия, сумма кредита для расчёта среднедушевого дохода семьи не учитывается. Ознакомиться подробнее с условиями назначения выплаты можно на официальном сайте Социального фонда России в тематическом блоке «Единое детское пособие: что нужно знать. Информация о том, какие доходы учитываются, а какие нет, размещена в разделе «Как оценивается нуждаемость семьи».




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023