Как и обещал наш экологический десант, вставший на защиту родников, во второй половине июня они вновь собрались, чтобы провести очередную акцию.
Напомним, что в этом учебном году ученица Боградской средней школы Анастасия Катцына вместе со своим научным руководителем Ольгой Чмыхало разработали и защитили на ряде научно-практических конференциях работу о качестве боградских родников, после чего родился и целый проект «Живи, родник, живи».
Чтобы теория воплотилась на практике, Настя обратилась за помощью в Совет депутатов и ко всем неравнодушным людям. На первом этапе его реализации они установили деревянный колодец на роднике, находящийся за переулком Строительный.
В прошлую пятницу их путь лежал уже на другой объект – естественный источник воды, расположенный у подножья горы Сталинка. Как и было обговорено ранее, его ограждение сооружали из даров природы, которых в округе немало – камней. Помимо ручного труда в дело была вовлечена тяжелая техника, а именно – трактор, с помощью которого каменный заслон укреплялся большими валунами.
Как и в прошлый раз, участники акции ставили перед собой главную задачу – создать преграду для крупнорогатого скота и других животных. Тем самым помочь сохранить чистоту воды, которую на Крещение набирают многие жители Бограда.
Стоит отметить, что в ряды экодесанта вошли новые желающие помочь автору проекта в реализации намеченных планов. Как и в прошлый раз, его составили сама Анастасия, ее мама Ольга Катцына, председатель Совета депутатов Николай Карпинский, Полина Чмыхало, Юрий, Роот, Стас Чубарев, Андрей Техтереков, Александр Заикин и Александр Михель, в пятницу к ним присоединились Виктор Анциферов, Никита Рябухин, Данил Полежаев и Стас Игошин.





















