Один из эффективных инструментов для повышения статуса рабочих специальностей – конкурс профессионально мастерства. Звание «Лучший по профессии» дорогого стоит: это и престиж, это поощрение, признание и уважение.
В апреле в ГБОУ РХ НПО «ПУ-13» пройдут профессиональные конкурсы по всем специальностям. И первыми на звание «Лучший по профессии» заявили учащиеся групп № 25 и № 35, обучающиеся по специальности «Повар – кондитер». Настоящими мастерами поварского мастерства показали себя Буленков Роман, Кокова Анна, Шишко Марина, Попкович Марина, Седова Алина, Головкова Юлия.
Издавна приготовление пищи общество доверяло лучшим кулинарам, ведь вкусная и здоровая пища - это не просто утоление естественной жизненной потребности, это еще и залог здоровья. Повара, иногда, называют волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Конкурс проходил в 2 этапа: теоретический и практический. В ходе практического этапа конкурсанты доказали, что любой мастер сегодня должен работать не только руками, но и уметь применить свои теоретические знания на практике.
Конкурс оценивало строгое профессиональное жюри, возглавил, которое и.о. директора Черкунова О.В.. в состав жюри входили: заместитель по УПР - Медведев А.С; заместитель по УР – Бокова Г.Н.; старший мастер – Закатов Д.К.; мастер производственного обучения – Панченко Л.А.; преподаватель спец. дисциплин – Тарасова А.В.
Большую организационную работу при подготовке к конкурсу провели мастера производственного обучения Чебатарева Н.А. и Панченко Л.А..
Участники конкурса профессионального мастерства на деле доказали, что поварское дело – не ремесло, а искусство.
Поздравляем победителя конкурса профессионального мастерства «Лучший повар-кондитер – 2013г.» Головкову Юлию обучающаяся гр.№ 35 и ее мастера производственного обучения Тарасову Анну Викторовну с победой, и желаем успешно представить наше училище на республиканском конкурсе, который состоится в г.Черногорске 12.04.2013г