ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Вода ошибок не прощает никогда!
Вода ошибок не прощает никогда!
14-06-2024, 15:00, Раздел: новости района, просмотров: 290, Разместил: Admin,

С проблемой гибели людей на воде мы сталкиваемся каждый год. С началом купального сезона и приходом жары люди больше времени проводят на водоемах. Они собираются большими компаниями, берут с собой детей и устраивают пикники.

Когда речь идет о гибели детей, то одной из очевидных причин их гибели на воде является отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Особенно это касается самых маленьких. Почему-то некоторые родители считают, что в местах для купания на мелководье безопасно, но это не так. Как показывает следственная практика, ребенок может утонуть даже в детском бассейне, поэтому говорить о безопасности на неглубоких участках водоема слишком самоуверенно. Гарантом безопасности для ребенка не являются надувные жилеты, нарукавники и плавательные круги. Они могут лишь сократить риск наступления трагических последствий.

В Боградском районе утонула 10-летняя девочка. ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии сообщает, что погибшая приехала на летние каникулы к своей бабушке в деревню Усть-Ерба, в день происшествия девочка пошла к подруге, вместе они решили отправиться к водоему.
По предварительным данным, днем 12 июня две 10-летние девочки самостоятельно пришли на берег залива Малый Красноярского водохранилища, расположенного рядом с деревней Усть-Ерба Боградского района. Одна из девочек решила искупаться. Не умея плавать, она зашла на глубину и начала тонуть. Никого из взрослых на берегу не было – ребенку некому было помочь.

Есть такая категория детей, которые часто тонут, - это подростки. Они самостоятельно приходят на водоемы, чтобы искупаться. У подростков может возникнуть желание самоутвердиться, посоревноваться. Присутствует страх насмешек, например, в случае отказа от прыжка в воду с высоты или заплыва на дальние дистанции. В подобных компаниях редко придается значение физическим показателям сверстников и все пытаются соответствовать друг другу. Нередко трагедия начинается с фразы "А тебе слабо?". Именно эти слова зачастую способны мотивировать на совершение какой-нибудь глупости. 

В качестве примера можно привести недавний случай гибели 17-летнего подростка, который утонул на пруду по улице Саянская в Черногорске. Трагедия произошла в минувший понедельник. По предварительным данным следственного комитета, днем двое братьев (17 и 15 лет) отдыхали на берегу. Младший пошел купаться и, находясь на глубине, начал тонуть. Старший брат пытался ему помочь, но, в итоге, сам скрылся под водой. Младший ребенок смог выплыть к берегу, позвал на помощь других отдыхающих, но спасти 17-летнего юношу не удалось.

Что касается взрослых, основная проблема трагедий на озерах и реках - это алкоголь. К сожалению, часто отдых на природе у людей сопровождается алкоголем. В состоянии опьянения люди забывают очевидное правило: алкоголь и купание несовместимы. Спиртное очень сильно влияет на координацию и восприятие происходящего вокруг. Зачастую именно купание в нетрезвом виде приводит к трагическим последствиям. Самое страшное, что в состоянии алкогольного опьянения взрослые купаются вместе с детьми.Родителям и просто взрослым людям, которые лезут в воду в состоянии алкогольного опьянения, хочется сказать только одно: если вам безразлична ваша собственная жизнь, подумайте о жизни ребенка. Дети не должны умирать из-за безразличного отношения взрослых к возможным трагическим последствиям.

Все структуры, которые отвечают за безопасность на воде, как один ежегодно предупреждают родителей, чтобы они внимательно следили за чадами во время их купания в бассейне и в открытых водоёмах. Никто не может предугадать, как поведёт себя стихия и сможет ли ребенок сориентироваться в экстремальной ситуации. Но несчастные случаи продолжают происходить по всей стране, а весёлый отдых оборачивается трагедией. Всегда следует помнить, что никто не позаботится о Вашем ребёнке лучше Вас. Вода никогда не прощает ошибок! А Ваша беспечность может привести к трагедии! Соблюдайте меры безопасности на воде, берегите своих детей!

 

Ведущий специалист

Управления образования

администрации Боградского района

Е.А. Щербинина




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023