ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Нам нужна победа!
Нам нужна победа!
6-04-2024, 14:36, Раздел: новости района, просмотров: 420, Разместил: Admin,

4 и 5 апреля на территории Аскизского района, в поселке Вершина Теи традиционно прошли III зимние Спортивные игры «В гостях у Хармена» Совета муниципальных образований Республики Хакасия, в которой активное участие приняла и команда Боградского района, организованная и возглавляемая главой Боградского сельсовета Сергеем Чернышовым. Побороться за честь района в состав команды помимо Сергея Геннадьевича вошли главы сельсоветов Евгений Катцин, Надежда Бортницкая, Лидия Швайцер, Татьяна Шевченко, Николай Абросимов, Дмитрий Петроченко и специалисты районной и сельской администраций Татьяна Пирогова и Андрей Поляков. Целью данного мероприятия является не только спортивные состязания, но и обмен опытом работы между муниципальными образованиями Республики Хакасия в области физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни и формирование общественного мнения о социальной значимости развития спорта. Нельзя не отметить особую красоту  живописнейшего места, где проходят игры: белый-белый снег, чистейший воздух, горы и тайга.

 К назначенному времени на территорию спортивного комплекса, включающего в себя большой, современный стадион, прибыло 8 команд из городов Абакана, Абазы, Саяногорска, Сорска и районов республики Аскизского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского.  Команда Боградского района сразу бросалась в глаза  ярко-красными шапками каждого участника.

Открытие игр было ярким и запоминающимся. Перед построенными в колонну спортсменами, с  напутственными словами выступили депутат Верховного совета Республики Хакасия, председатель комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядка Галина Елистратова,  Министр спорта Республики Хакасия Сергей Качан, глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев, глава поселка Вершина Теи Дарья Кофанова и глава Ширинского поссовета Василий Таланов, вернувшийся буквально несколько часов до начала игр из зоны СВО, куда он ушел добровольцем. Ему же было и доверено зажечь огонь соревнований.

Забегая вперед, скажу, что если для зрителей и  болельщиков со стороны все происходило зрелищно и весело, то участникам, поверьте, пришлось выкладываться на все сто процентов, делая порой казалось невозможное, дабы все состязание были на выносливость, силу, терпение, умение работать в команде:  нужно все просчитать на пять шагов вперед, чтобы не подвести остальных. Наша команда сразу была заряжена и настроена только на победу еще до начала соревнований.

Первым состязанием традиционно стала комбинированная эстафета, включающая в себя «Гусеницу», «Забег в гигантских ботинках», «Тройные штаны», «Гонки на гигантских лыжах». Наши женщины и мужчины дали такой старт всему этому, оставив соперников позади. Татьяна Пирогова, Дмитрий Петроченко, Татьяна Шевченко, Андрей Поляков набрали высокий темп, по которому уже в последствие ровнялись  все остальные. В гигантских штанах, которые пришиты друг к другу нужно было показать сплоченность, единство, быстроту движений, что и сделали Сергей Чернышов, Евгений Катцин и Николай Абросимов. В этой сложной, комбинированной эстафете приняли участие все члены команды, наши девушки Татьяна Шевченко, Надежда Бортницкая, Лидий Швайцер и Татьяна Пирогова показали высокий результат, наравне с мужчинами. Чуть-чуть уставшие, но довольные члены команды стали готовиться к следующему, не менее сложному этапу соревнований – «Борьба сумо». Сергей Чернышов «положил на лопатки» одного за другим соперников. Как такое возможно?! Да еще в таком неудобном, огромном и надутом костюме. Его поддерживали и за него болели не только боградцы, но и представители городских команд, отметив, что ему равных нет. Очередная победа позади и у Сергея Геннадьевича уже телевидение берет интервью.

Но массу впечатлений и положительных эмоций у всех без исключения вызвала следующая эстафета – «Хоккей в юбках». Нормально двигаться спортсменам не давали не только сарафаны, лапти, но и огромные короны. И здесь наши участники Сергей Чернышов, Николай Абросимов и Евгений Катцин показали такое мастерство, смекалку и проворность, что у других шансов победить не было.

«Боулинг на плюшках» тоже очень сложное и зрелищное состязание. Надо было не только быстро разогнаться с высокой горы, лежа на плюшке, не съехав с заданного маршрута, но и выбить по ходу наибольшее количество мечей. Казалось со стороны, что это невозможно, но наша команда не подвела и здесь, великолепно и слаженно отработав на результат.

Бурю восторга у всех-всех присутствующих без исключения вызвала стрельба из пневматической винтовки Николая Абросимова. Феноменально! Все цели были поражены, как говорится «в самое яблочко». Равных в этом состязании ему не было! Не осталось в стороне людей, которые не поздравили бы его, пожав руку. Он также постарался не подвести команду, стреляя из лука на движущемся снегоходе.

Все состязания позади и вот он настал долгожданный, кульминационный час объявления результатов и награждения победителей. Абрек Васильевич, поблагодарил всех участников спортивных игр и пригласил на сцену подняться представителя команды, занявшей третье почетное место. Все затаили дыхание. И вот на сцену поднимается представитель команды города Саяногорска. Следующие команды, занявшие второе место, оказались две, набравшие одинаковое количество очков: города Абакана и Аскизского района. Немного выдержав паузу, продолжая поддерживать интригу, Абрек Васильевич объявляет победителя III зимних Спортивных игр – команду Боградского района! Мы все стали громко кричать и поздравлять друг друга! Ехали за победой и победили в упорной борьбе. Настроились и оказались первыми. На протяжении всех Спартакиад и игр, проводимых Советом муниципальных образований, команде Боградкого района не удавалось занимать такое высокое командное место. Звучат фанфары и Сергею Чернышову вручают Кубок и Диплом за первое место! Радости нет предела, эмоции участников нашей команды зашкаливают. Победа! Одна на всех! Тепло команду Боградского района поздравили ширинцы, сорцы, усть-абаканцы.

Довольные и счастливые наши спортсмены возвращались домой. Впереди летняя Спартакиада и к ней надо подготовиться, чтобы выступить также достойно. А пока, с великолепной и яркой победой, вас, команда Боградского района! Вы лучшие!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 

Нам нужна победа!

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023