ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Боградская ветстанция » Памятка по ввозу для владельцев животных
Памятка по ввозу для владельцев животных
13-02-2024, 13:44, Раздел: Боградская ветстанция, Объявления/Анонсы, просмотров: 181, Разместил: Admin,

Ввоз племенных и пользовательных животных (далее – Животные) (включая птиц и пчел) в хозяйствах всех форм собственности (далее – Хозяйства), предназначенных для дальнейшей продажи гражданам и другим Хозяйствам, допускается из населенных пунктов и хозяйств благополучных по заразным болезням, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе при выполнении условий и ограничений, указанных в Решении об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и имеющих актуальность на дату оформления ветеринарных сопроводительных документов.

К ввозу допускаются только здоровые Животные, свободные также от гельминтов и эктопаразитов, в том числе насекомых - переносчиков возбудителей протозоозов, а так же имеющие идентификационный номер (бирка, чип, тавро и т.д.)

Ввоз животных

1. Заполняется заявка (в соответствии с формой) в ГКУ РХ «Боградская ветстанция» на ввоз сельскохозяйственных животных. в заявке указывается:

- Ф.И.О., адрес, ИНН заявителя (покупателя).

-откуда будут ввезены животные - наименование хозяйства (или Ф.И.О. владельца), адрес, ИНН. (продавца).

- количество, вид, возраст планируемых к ввозу животных. Животные должны быть идентифицированы.

- цель ввоза

- предполагаемая дата ввоза.

Обращаем внимание что продаваемые животные должны быть поставлены на профилактический карантин у продавца, не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты вывоза животных.

ГКУ РХ «Боградская ветстанция» согласовывает заявку с госветслужбой района откуда планируется ввоз животных. После согласования, на животных оформляется ветеринарный сопроводительный документ –ВСД - подтверждающий здоровье животных и благополучие местности откуда вывозятся животные. ВСД оформляется до начала перевозки животных!!!

После ввоза животных заявитель (покупатель) обязан поставить в известность ГКУ РХ «Боградскую ветстанцию».

При поступлении Животных в хозяйство, владелец приобретенных животных пишет заявление о постановке на карантин.

Поступившие животные должны быть отделены от других животных хозяйства, поставлены на профилактический карантин и обеспечены лучшими условиями ухода, содержания и кормления, (составляется акт о постановке на карантин с описью животных).

Карантин длится не менее 30 дней, в течение которого проводятся необходимые диагностические исследования и обработки в соответствии с действующими Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, а так же в соответствии с условиями и ограничениями, указанными в Решении об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров.

По истечении 30 дней, а также получения отрицательных лабораторных исследований, проведения ветеринарно-профилактических мероприятий, животные снимаются с карантина и могут быть допущены в общее стадо.

! Дополнительно сообщаем что в соответствии с п.37 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота (утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 24.08.2021 № 588), после отмены карантина на территории эпизоотических очагов и неблагополучных пунктов в течении 1 года запрещается:

Ввоз не вакцинированных против заразного узелкового дерматита восприимчивых животных;

Вывоз восприимчивых животных за пределы территории неблагополучного пункта (за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты);

Проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий, связанных со скоплением восприимчивых животных.

! Обращаем внимание что запрещен выпас, перемещение (перегон) сельскохозяйственных животных, не прошедших ветеринарно-профилактические мероприятия!!!

Мероприятия по проведению диагностических исследований могут меняться в зависимости от эпизоотической ситуации в соответствии с регионализацией.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Комментарии: (1) - Памятка по ввозу для владельцев животных
#1
Написал(а): Руслан (3 марта 2024 13:07)
Вспомнили ветеринарные правила 588 приказа, а когда изымали здоровых животных, почему игнорировали.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023