ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСТВА » О профилактике отравления угарным газом
О профилактике отравления угарным газом
29-11-2022, 15:44, Раздел: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСТВА, новости района, НОВОСТИ КДН И ЗП, просмотров: 870, Разместил: Admin,

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района напоминает жителям о необходимости строго следить за исправностью систем газового и печного отопления, которые могут стать источниками опасного угарного газа!

Так, наиболее распространенными источниками такого газа являются неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы.
Недостаточный доступ свежего воздуха к печи также может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.
Особую бдительность нужно проявлять при обильных снегопадах и резкой перемене погоды. Температурные колебания, сильный переменный ветер и снегопады могут привести к разрушению дымоходов и замерзанию льда на них. А это в свою очередь приводит к частичному или полному прекращению тяги. Продукты сгорания газа не удаляются, а попадают в помещение и вызывают тяжелейшее отравление.

Часто к трагедии приводит несоблюдение правил безопасности при использовании газовых приборов. Как правило, это случается там, где плохо подготовились к отопительному сезону: не прочистили дымоход, в результате чего образовался засор или завал, не восстановили разрушающиеся оголовки дымоходов.

Еще одной причиной может быть отсутствие или неправильно работающая вентиляция в помещении. Очень важно проверять тягу. Отравление возможно и от дровяных печей в банях. При эксплуатации печей на газовом и дровяном топливе нужно следить за дымоходами, очищать их от сажи и нагара, следить за работой системой вентиляции и в случае неполадок сразу обращаться к специалистам.

В каждом случае появления дыма, запаха гари, очагов горения немедленно вызывайте пожарную помощь по номеру 01 с мобильного телефона 112 или 101.

К сожалению, беспечность часто приводит к непоправимым и трагическим последствиям. 15.01.2022, Таштыпский район, с. Таштып, ул. Полевая, жилой дом, погиб мальчик, 2018 г. рождения. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

24.01.2022, Усть-Абаканский р-н, с. Калинино, ул. Новая Рига, частный жилой дом, гараж, автомобиль. Погиб мальчик, 2005 г. рождения. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

07.03.2022, г. Черногорск, ул. Фрунзе, частный дом. Погибла девочка 18.11.2016 г. рождения и мальчик 30.04.2012 г. рождения. Предполагаемые причины смерти - отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. 

В  Красноярском крае семья из Шушенского 23.11.2022 г. насмерть отравилась угарным газом. Все члены семейства задохнулись ночью во сне. Женщина, ее сожитель и двое детей 11 и 15 лет легли спать, оставив на ночь догорать печь. Задвижка трубы оказалась закрыта, и дым постепенно заполнил помещение. Все четверо погибли, так и не проснувшись.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!

 

 

 

О профилактике отравления угарным газом

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023