ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » В УФНС России по Республике Хакасия напомнили о необходимости представить декларации о доходах не позднее 2 мая 2023 года
В УФНС России по Республике Хакасия напомнили о необходимости представить декларации о доходах не позднее 2 мая 2023 года
16-03-2023, 09:57, Раздел: Объявления/Анонсы, Налоговый вестник, просмотров: 548, Разместил: Admin,

     Декларационная кампания – это период,  в течение которого необходимо отчитаться о доходах в налоговую службу. Декларацию о полученных в 2022 году доходах  можно отправить по почте, подать лично  по месту своего учета или в  МФЦ. Приветствуются и  электронные способы сдачи декларации через  Личный кабинет физического лица на сайте ФНС России.

    По результатам декларационной кампании прошлого года, самостоятельно задекларировали доходы от реализации либо получения в дар объектов недвижимого имущества 3162 налогоплательщика Хакасии.

    Почти столько же налогоплательщиков не  отчитались в  установленные законом сроки,  в отношении  3207 лиц  проведены камеральные налоговые проверки,  доначислены незадекларированные суммы налогов в бюджет и применены налоговые санкции.

    По словам начальника отдела камерального контроля  НДФЛ и страховых взносов Татьяны Грудевой,  такая «забывчивость» дорого обходится налогоплательщику. Нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ может повлечь привлечение к ответственности в виде штрафа, начисление пени, взыскание задолженности по налогу (недоимки), пеней и штрафа через суд.

    В налоговом ведомстве напомнили, что отчитаться о доходах необходимо:

- если в 2022 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения;

- получил дорогие подарки не от близких родственников;

- выиграл небольшую сумму в лотерею;

- сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Заявить о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

     Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 17 июля 2023 года.

    Если налоговый агент не удержал НДФЛ с полученного налогоплательщиком дохода, то последний должен задекларировать его и уплатить налог самостоятельно. Сделать так следует только в случае, если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог и о сумме неудержанного НДФЛ. Если агент указанную обязанность исполнил, ведомство направит вам налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2023 года.

    Напоминаем, что предельный срок подачи декларации 2 мая 2023 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023