Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » С маской – 10-15 рублей, без маски – 8000


С маской – 10-15 рублей, без маски – 8000
25-11-2020, 12:19, Раздел: Вести полиции, новости района, просмотров: 143, Разместил: Пресс-служба,

Напоминаем всем тем, кто забыл. В настоящее время на территории Боградского района, республики Хакасия, да и всей России действует режим повышенной готовности, введение которого – вынужденная мера, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

А это значит, хотим мы этого или нет, необходимо соблюдать принятые положения правительства, районной администрации, Роспотребнадзора. В таких условиях живут и работают не только простые жители, но и все без исключения учреждения, организации, службы спасения.

Вот и местное отделение полиции также в этом году вынуждено пресекать два новых вида административных правонарушений. Одно из них «идет» по статье 20.6 прим.1 КоАП России, второе – по 6.3 того же Административного кодекса.

А теперь простым языком. «20.6» фигурирует в протоколах, которые составляются в отношении индивидуальных предпринимателей, которые, во-первых, на территории своих торговых точек не озаботились нанесением на пол специальных линий, призывающих посетителей соблюдать социальную дистанцию, во-вторых, если их продавцы обслуживают покупателей без маски. Кстати, по данной статье (конкретно – по разметке) на этой неделе заведено дело в отношении владельца кафе.

По «6.3» привлекаются пассажироперевозчик (читайте – «таксист») и его пассажир, если они ехали без маски. Причем, каждый платит за себя сам. Также наши сотрудники отделения ГИБДД отрабатывают и междугородний транспорт, то есть автобусы, маршрутки, делающие остановку в Бограде, проверяют, чтобы и водитель, и пассажиры были в масках.

Но основные объекты проверок – образовательные учреждения, организации с большим штатом сотрудников, органы местного самоуправления, торговые точки. Условие все те же – обязательное ношение средств индивидуальной защиты.

По этой статье привлечено два человека. В одном случае родитель пришел в школу за своим ребенком без маски. На справедливое замечание «поднял бучу». Во втором – сюжет схожий, только местом события стал магазин в Бограде. И покупателя настолько возмутила правильная, по своей сути, просьба продавца надеть маску, что помимо протокола по статье 6.3 КоАП РФ ему «приписали» еще и мелкое хулиганство. Буквально на днях суд вынес решение по обоим делам, присудив минимально возможное наказание, которое, впрочем, не такое и маленькое – по 8000 рублей.

- Но мы работаем не ради штрафов, - отметил начальник боградского отделения полиции Сергей Каргаполов. – Примите во внимание, что в районе на 50% возросло количество посуточного подтверждения случаев заражения коронавирусом. То есть, если раньше за один день подтверждали cоvid у 7-8 граждан, то сегодня у 14-15. Только за один день, 24 ноября, количество заболевших возросло на 17 человек. Сейчас мы наблюдаем пик заболеваемости. Поэтому усилия всех органов власти, других структур направлено на то, чтобы сдержать пандемию.   

Сотрудники полиции в настоящее время увеличивают число рейдовых мероприятий, работают со специалистами поселений в надежде на их содействие в плане проверки местных торговых точек, общественных мест, образовательных учреждений.

И еще один момент, касаемый учеников и дошкольников. Согласно изменениям, внесенным во все действующие постановления и приказы, с недавних пор несовершеннолетний (а здесь мы подразумеваем подростка до 17 лет включительно) самостоятельно может передвигаться только до места учебы, до места получения дополнительного образования и обратно домой. Во всех остальных случаях он должен быть с кем-то из законных представителей, будь это простое катание с горки, простая прогулка по улицам села. По данной статье (2.6 прим.1 КоАП РФ) в нашем районе привлечен один несовершеннолетний, который и находился на улице без сопровождения взрослого.

- Отнеситесь с пониманием ко всем принимаемым мерам, - продолжил Сергей Васильевич. – Да, нарушения фиксируются, люди привлекаются к административной ответственности, но, повторюсь, все это делается для сдерживания пандемии. Носите маски, будьте рядом со своими детьми –  вас обойдет и кара закона, и угроза заболеваемости.  

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019