Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » «О вступлении в силу Приказа МВД России от 18.03.2019 № 124»

«О вступлении в силу Приказа МВД России от 18.03.2019 № 124»
5-11-2019, 16:09, Раздел: Вести полиции, просмотров: 40, Разместил: Admin,

Приказом МВД России от 18.03.2019г. № 142 утверждены требования к форме уведомления об убытии иностранных граждан из места пребывания, содержащимся в нем сведений и порядку его представления.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 8 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон) основанием для снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания является факт убытия иностранного гражданина из места пребывания

В соответствии с пунктом 5 части 2 и частью 2.3 статьи 23 Закона, снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания. При этом форма уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, сроки хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Форма уведомления утверждена Приложением № 1 к Приказу и визуально напоминает форму уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, утв. Приложением № 3 к Приказу МВД России от 23.11.2017г. № 881.

Форма предполагает занесение следующих сведений:

1. Cведения о лице, подлежащем снятию с учета по месту пребывания и дата его убытия;

2. Сведения о месте пребывания, из которого лицо, подлежащее снятию с учета по месту пребывания, убыло. Следует отметить, что форма уведомления не содержит сведений о типе домовладения (дом, участок, владение и т.п.) и типе помещения (квартира, комната, офис и т.п.), которые, в свою очередь, имеются в утвержденной форме уведомления о прибытии. Такое положение вещей, несомненно, повлечет нестыковку сведений о месте пребывания иностранного гражданина при снятии его с учета по месту пребывания;

3. Сведения о принимающей стороне. В случае, если принимающей стороной выступает физическое лицо, указанные сведения заполняются на лицевой стороне бланка. В случае, если принимающая сторона – юридическое лицо, - соответствующая информация заносится на оборотную сторону бланка уведомления об убытии.


При этом предполагается, что сотрудник, принимающий уведомление, также должен будет заполнить соответствующие графы документа, указав свои: должность, Ф.И.О., число, месяц и год (остается надеяться, что не рождения, а приема уведомления). 

Требования к оформлению уведомления установлены Приложением № 3 к Приказу. 
При заполнении уведомления не допускаются исправления. Таким образом, использование аббревиатур и сокращений допустимо (по принципу: что не запрещено,то разрешено).

Порядок направления уведомления утвержден Приложением № 4 к Приказу. При этом для разных случаев устанавливается отдельный порядок.

В обязательном порядке уведомления об убытии представляют администрации гостиниц или иных организаций, оказывающих гостиничные услуги, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, туристских баз, кемпингов, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, учреждений, исполняющих уголовное или административное наказание. Эти учреждения обязаны представлять уведомления не позднее 12-ти часов дня, следующего за днем убытия иностранного гражданина. Перечисленными организациями уведомление об убытии может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 310 "Об утверждении Правил передачи сведений о прибытии в место пребывания и убытии из места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи" 
В обязательном порядке уведомления об убытии предоставляются организациями, в которых иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом и при этом проживают по адресу указанных организаций или в помещениях (строениях, сооружениях), им принадлежащим, но не имеющих адресных данных. Уведомление должно быть представлено в течение 7-ми рабочих дней со дня убытия мигранта из места пребывания.

Неисполнение обязанности по уведомлению об убытии влечет административную ответственность по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ.

Уведомление может быть представлено в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России или подразделение по вопросам миграции на районном уровне. Кром того, уведомление может быть направлено в адрес органов МВД через МФЦ или почтовым отправлением (в таком случае уведомление заполняется в 2-х экземплярах, один из которых хранится в МФЦ или организации федеральной почтовой связи соответственно.

 

 

МП Отд МВД России поБоградскому району

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019