Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии судебные приставы встретились с руководителем Отделения ПФР по Хакасии и узнали все о пенсиях для гражданских госслужащих


В Хакасии судебные приставы встретились с руководителем Отделения ПФР по Хакасии и узнали все о пенсиях для гражданских госслужащих
16-11-2016, 08:21, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2759, Разместил: Admin,

Сотрудники Пенсионного фонда регулярно встречаются с трудовыми коллективами Хакасии и разъясняют им актуальные вопросы пенсионного законодательства. Выездной прием управляющего ОПФР по РХ Виктора Филонова состоялся в Федеральной службе судебных приставов г. Абакана. На встрече Виктор Алексеевич рассказал о том, как назначается пенсия государственным федеральным служащим, при каких условиях они имеют право на выплату пенсии за выслугу лет, а также об изменениях в пенсионном законодательстве и государственных услугах, входящих в компетенцию ПФР, которые можно получить по интернету.

- Федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет, замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее  12 полных месяцев и при условии увольнения с федеральной государственной гражданской службы, имеют право на пенсию за выслугу лет, - сказал Виктор Алексеевич. – Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности) и выплачивается одновременно с ней. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается в кадровые службы федеральных органов исполнительной власти, которые и производят  подготовку представления заявителя и необходимых документов для назначения пенсии за выслугу лет, а также  направляют их непосредственно в Пенсионный фонд  Российской Федерации для принятия  решения о назначении пенсии за выслугу лет. После принятия решения, на основании поручения Пенсионного фонда Российской Федерации выплата пенсии  производится на местах, территориальными органами ПФР.

В заключение встречи Виктор Алексеевич ответил на вопросы слушателей. Госслужащих интересовали вопросы о грядущем повышении пенсионного возраста для них, о продлении программы маткапитала, о выборе варианта пенсионного обеспечения. 

- Федеральный закон от 23.05. 2016  № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» вступает в действие с 01.01.2017 года, - сказал Виктор Алексеевич. – Данным законом  предусмотрено постепенное  - ежегодно по полгода – увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости  государственным служащим. – Пенсионный возраст будет постепенно увеличен до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Кроме того, в законе оговаривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.  При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету



Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014