Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Единовременную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры Хакасии получат вместе с пенсией за январь 2017 года


Единовременную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры Хакасии получат вместе с пенсией за январь 2017 года
13-09-2016, 09:55, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3838, Разместил: Admin,

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры Хакасии, как и по всей России, получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Об этом региональным журналистам рассказал Виктор Филонов, управляющий ОПФР по РХ, на пресс-конференции, состоявшейся накануне в здании Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В нашей республике выплата охватит более 153 тысяч получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 года будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Помимо актуальной темы – выплаты в размере 5000 рублей пенсионерам, на пресс-конференции журналисты Хакасии узнали о том, какие услуги, находящиеся в компетенции ПФР, можно получить по интернету. О возможности, не выходя из дома, получить госуслуги в электронном виде, которые сегодня предоставлены жителям республики, как и всем россиянам, рассказал Николай Владимирович Дурасов, заместитель управляющего ОПФР по РХ.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014