Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Студентам-пенсионерам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своём зачислении в учебное заведение


Студентам-пенсионерам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своём зачислении в учебное заведение
17-08-2016, 08:15, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3350, Разместил: Admin,

Речь идёт о детях – получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли возраста 18 лет, закончили обучение в школе и поступили в высшее или среднее учебное заведение на очное отделение. На основании справки из учебного заведения им продолжается выплата пенсий и после 18 лет. Справку достаточно принести один раз в начале обучения. Выплата пенсии таким учащимся продолжается до 23-летнего возраста.

Право на пенсию по случаю потери кормильца  имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

На этом же основании родителям-пенсионерам, имеющим обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличена фиксированная выплата к страховой пенсии. Она выплачивается в повышенном размере, если на иждивении пенсионера находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения ребёнка, а по достижении им 18 лет – документы, подтверждающие нахождение его на иждивении. Такими документами могут служить справка о совместном проживании, а в случае раздельного проживания – документы о понесённых расходах в пользу иждивенца.

При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается, а у родителя снижается фиксированная выплата. В связи с этим необходимо своевременно уведомлять Пенсионный фонд о переводе с очной формы обучения или прекращении учёбы. Иначе излишне выплаченные средства будут взысканы.

В нашей республике страховую пенсию по случаю потери кормильца получают 4383 человека, 942 из них – дети в возрасте до 18 лет.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014