Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии Пенсионный фонд борется с неформальной занятостью и «серыми» зарплатами


В Хакасии Пенсионный фонд борется с неформальной занятостью и «серыми» зарплатами
11-08-2016, 08:36, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3914, Разместил: Admin,

Легализация трудовых отношений, борьба с неформальной занятостью, обеспечение выплат заработной платы не ниже МРОТ – такова задача, поставленная председателем Правительства России всем субъектам. В Хакасии  региональным Отделением Пенсионного фонда уже третий год совместно с органами исполнительной власти республики (Правительством РХ, отраслевыми министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления, Прокуратурой РХ, управлением Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекцией труда по РХ) проводится работа по выявлению работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда.

За 7 месяцев текущего года территориальными органами Пенсионного фонда в Хакасии выявлены 196 работодателей, которые начисляли наёмным работникам зарплату ниже МРОТ и ниже прожиточного минимума в регионе. Сотрудниками территориальных управлений ПФР по Хакасии проведено 16 выездных проверок, составлено 15 актов о нарушении законодательства о страховых взносах. Для принятия мер прокурорского реагирования в прокуратуру республики направлена информация по 120 работодателям, нарушавшим права наёмных работников. В Министерство труда и социального развития региона,  Государственную инспекцию труда Хакасии направлена информация для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении 196 плательщиков, допускавших выплату заработной платы ниже величины прожиточного минимума и МРОТ. В результате проведённой работы 26 работодателей повысили заработную плату до уровня МРОТ, 19 работодателей – до прожиточного минимума и доплатили страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Как рассказала Светлана Афанасьева, начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Хакасии:

- Сотрудники Пенсионного фонда проводят весь комплекс предусмотренных законодательством мер по выявлению фактов выплаты неофициальной зарплаты, занижения базы для начисления страховых взносов и увеличения поступления взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Однако, помимо таких строгих мер воздействия на недобросовестных работодателей республики, мы стараемся отметить добросовестных. Ежегодно мы вручаем им дипломы «Лучший страхователь» и сертификаты «социальной ответственности III степени». На выездных приёмах, консультативных приёмах в клиентских службах, встречах разъясняем жителям республики негативные последствия выплат в «конверте». В Отделении организована работа телефона «горячей линии». Поступившая на неё информация используется для проведения выездных проверок работодателей по фактам нарушения пенсионных прав работников.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014