Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Повышенный размер пенсии с августа 2016 года будут получать более 37 тысяч пенсионеров Хакасии


Повышенный размер пенсии с августа 2016 года будут получать более 37 тысяч пенсионеров Хакасии
4-08-2016, 09:00, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3808, Разместил: Admin,

В августе 2016 года, работавшие в 2015 году пенсионеры, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Это обусловлено тем, что Пенсионный фонд России провёл ежегодную корректировку размеров страховых пенсий. Прибавка к пенсии рассчитывается в зависимости от величины страховых взносов, поступивших в 2015 году. Ведь за работающих пенсионеров, как и за всех своих сотрудников, работодатели в течение года уплачивают страховые взносы в ПФР, которые отражаются на индивидуальных лицевых счетах работников. Эти суммы учтены в размере пенсии, что и даёт прибавку. На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

В Хакасии пенсии в сторону увеличения скорректированы 37 960 жителям региона, которые заслужили право на отдых, но продолжали трудиться.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2015 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Начиная с этого года, максимальная прибавка от корректировки ограничивается тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222 руб. 81 коп. С 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла – 74 рубля 27 копеек.

В случае если пенсия уже оформлена и гражданин продолжает трудиться, перерасчёт делается исходя из пенсионных прав, заработанных за 2015 год. Тогда за основу берётся стоимость балла – 71 руб. 41 коп. (т.е. стоимость балла до февральской индексации 2016 года). Для такой категории пенсионеров максимальная надбавка будет меньше – 214 рублей 23 копейки.

Корректировка страховой пенсии носит беззаявительный характер. Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные управления Пенсионного фонда. Увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР производят по данным системы персонифицированного учёта.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014