Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » 25-летний юбилей отмечает сегодня Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии

25-летний юбилей отмечает сегодня Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии
5-05-2016, 09:02, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4378, Разместил: Admin,

К разряду исторических в Хакасии относится дата 5 мая 1991 года. В этот день в  республике была создана абсолютно новая организация – региональное Отделение Пенсионного фонда России. Согласно постановлению Правления ПФР №89, на Отделение возлагались функции по сбору средств, направляемых на выплаты пенсий жителям республики. Таким образом,  формировался страховой принцип пенсионной системы, заложенный в основу создания Пенсионного фонда России (22 декабря 1990 года), которым был определён целевой характер денежных средств ПФР и закреплён запрет на их изъятие на другие цели.

В момент становления организации пенсионным обеспечением жителей Хакасии занимались всего 43 человека, из которых 22 представляли службу уполномоченных ПФР в городах и районах республики. На них возлагался довольно большой объём должностных обязанностей: они отвечали за постановку плательщиков на учёт и снятие их с учета, вели карточки лицевых счетов страховых взносов, проводили сверку плательщиков с налоговой инспекцией, сверяли и разносили платежи, проводили камеральные проверки, выставляли инкассовые поручения и т.д. По сути, создавалась собственная исходная база для проведения расчётов, поскольку тогда в Отделении не было каких-либо сведений ни о количестве, ни о категориях пенсионеров, ни о структуре и суммах выплачиваемых пенсий. Параллельно с этой задачей сотрудникам новой службы приходилось осваиваться в тонкостях нового пенсионного законодательства.   

Первым управляющим Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии  был назначен Серафим Федотович Чебодаев. 1 сентября 1998 года к исполнению должностных обязанностей приступил Виктор Алексеевич Филонов.

- Постепенно ПФР становился всё более социально значимой организацией, –  говорит Виктор Филонов. – Была создана система индивидуального учёта. Эта система стала информационной платформой всех последующих изменений в пенсионной системе. Работающее население республики было полностью охвачено персонифицированным учётом уже к 2000 году.  После этого Пенсионному фонду были делегированы полномочия по назначению и выплате пенсий. До этого выплаты производились через Минтруд, несмотря на то, что администрированием страховых взносов занимался Пенсионный фонд. Сегодня ПФР выполняет порядка десяти социально значимых функций, это крупнейшая система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в стране. 

            С увеличением перечня оказываемых государственных услуг расширилась и структура Отделения. Сегодня в его составе - 10 территориальных Управлений (в трёх городах и семи районах) и один Отдел (в Орджоникидзевском районе). В системе Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии трудятся 468 специалистов. Они обслуживают 152800  пенсионеров, производят социальные выплаты 38070 гражданам, взаимодействуют с 30818 страхователями. Индивидуальные лицевые счета открыты на    550860 человек.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019