Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Более 3000 пенсионеров Хакасии заявили в Пенсионный фонд о прекращении трудовой деятельности


Более 3000 пенсионеров Хакасии заявили в Пенсионный фонд о прекращении трудовой деятельности
9-03-2016, 15:23, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 5322, Разместил: Admin,

В Хакасии, как и в целом по стране,  продолжается прием заявлений от пенсионеров с уведомлением о том, завершена их трудовая деятельность или возобновлена. Это связано с тем, что с февраля 2016 г. выплата страховых пенсий с учетом индексации производится только неработающим пенсионерам. Работающим пенсионерам страховая пенсия продолжает выплачиваться в прежнем размере. В настоящее время территориальные управления ПФР по Республике Хакасия приняли 3234 заявления о прекращении трудовой деятельности, 25 заявлений – о факте ее возобновления после 30 сентября 2015 года.

При проведении февральской индексации неработающим считался пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года и если прекратил работать после 30 сентября 2015 году, и представил подтверждающие документы в ПФР.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, т.е. в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности (в большинстве случаев – копия трудовой книжки). После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии в повышенном на 4% размере – с учетом индексации, которая была проведена 1 февраля.

Подтверждать прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подавать заявление с соответствующими документами в ПФР гражданин может по 31 мая 2016 года. После чего в этом нет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей вводится ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета. По данным, полученным от работодателей, ПФР будет повышать страховые пенсии прекративших работать пенсионеров в беззаявительном порядке. Если же пенсионер возобновит трудовую деятельность, то размер его пенсии уменьшаться не будет.

Прием заявлений ведут все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019