Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Свыше 1 700 пенсионеров Хакасии уведомили Пенсионный фонд о том, что прекратили трудовую деятельность и 10 – что начали работать

Свыше 1 700 пенсионеров Хакасии уведомили Пенсионный фонд о том, что прекратили трудовую деятельность и 10 – что начали работать
29-01-2016, 13:09, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 7539, Разместил: Admin,

Пенсионный фонд продолжает приём заявлений от пенсионеров с уведомлением о том, завершена их трудовая деятельность или возобновлена. Это связано с предстоящей 1 февраля индексацией страховых пенсий. В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Неработающим пенсионерам страховые пенсии, а также фиксированная выплата с 1 февраля 2016 года будут увеличены на 4%.

В базе данных Пенсионного фонда персональная информация о том, трудится тот или иной пенсионер, имеется по состоянию на 30 сентября 2015 года. Если же трудовая деятельность пенсионера прекращена в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, то он должен уведомить об этом Пенсионный фонд, подав соответствующее заявление о факте прекращения работы.

- Если заявление о прекращении трудовой деятельности будет подано до 31 января 2016 года, – поясняет заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Любовь Чернова, – то пенсия с учётом индексации будет назначена уже с февраля. Если гражданин обратится с заявлением в феврале, то пенсия с учётом индексации будет назначена с марта, если в марте, то – с апреля. Даже если пенсионер прекратил трудовую деятельность, например, в декабре 2015 года, а с заявлением в ПФР обратится в марте, то повышение будет только в апреле. Если пенсионер прекратит работать после 31 марта 2016 года, подавать заявление в Пенсионный фонд не будет необходимости. Дело в том, что со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощённая отчётность, и статус «работающий-неработающий» будет определяться Пенсионным фондом автоматически.

Приём заявлений ведут все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления на назначение и доставку пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.

Пенсионный фонд обращает внимание, что при подаче заявления по почте, днём обращения считается дата, указанная на почтовом штемпеле по месту отправления, через МФЦ (многофункциональный центр) – дата приёма документов МФЦ. К заявлению в большинстве случаев прикладывается копия трудовой книжки, из которой следует, что гражданин прекратил трудовую деятельность. То есть направить заявления в Пенсионный фонд можно и в заключительные дни января, которые выпадают на выходные. Они также  будут учтены для назначения пенсии, с учётом индексации, начиная уже с февраля.

На сегодняшний день в территориальные управления Пенсионного фонда РФ в Хакасии поступило 1 741 заявление от пенсионеров, которые прекратили свою трудовую деятельность.

Обязаны подавать заявления в ПФР и те пенсионеры, которые начали или начнут трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. В территориальные органы ПФР в Хакасии с такими заявлениями обратились 10 человек. 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019