Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии размеры доплат к пенсиям летчиков увеличились более чем на 1200 рублей

В Хакасии размеры доплат к пенсиям летчиков увеличились более чем на 1200 рублей
25-08-2015, 09:07, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3562, Разместил: Admin,

С августа по октябрь 2015 года изменились размеры доплат к пенсиям летчиков, проживающих в Хакасии. Их в нашей республике 282 человека.

            Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации станут доплачивать к пенсии в среднем по нашей республике 12415,45 рублей. По сравнению с предыдущим периодом выплаты  размер доплаты к пенсии летчиков в Хакасии в среднем стал больше на 1296 рублей (с мая по июль средний размер доплаты к их пенсии составлял 11118,50 руб.).

    Размер доплаты к пенсии индивидуален для каждого и зависит от стажа летной работы конкретного гражданина и его заработка, а также от отношения среднемесячной суммы взносов, фактически поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в предшествующем квартале от плательщиков взносов, к сумме средств, необходимых для финансирования доплаты к пенсии, на начало выплатного периода. Данное отношение устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации ежеквартально и применяется для корректировки размера доплаты к пенсии.

         В связи с этим размер доплаты может быть скорректирован как в большую, так и в меньшую сторону в сроки, которые предусмотрены для выплатного периода данной доплаты – 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября.

          Следующая корректировка выплатного периода, устанавливаемая данной категории граждан, будет произведена с 1 ноября 2015 года. При этом размер доплаты устанавливается территориальными органами Пенсионного фонда РФ автоматически, никаких справок для этого предоставлять не нужно.

         Обязательным условием назначения доплаты  является факт прекращения трудовой деятельности по специальности, дающей право на доплату. Доплата к пенсии назначается пожизненно. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности выплата доплаты приостанавливается.

Установление и выплата ежемесячных доплат к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации регулируется Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021