Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Более 500 тысяч жителей Хакасии имеют «зеленые карточки»

Более 500 тысяч жителей Хакасии имеют «зеленые карточки»
7-04-2015, 10:38, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4049, Разместил: Admin,

В апреле текущего года исполнилось 19 лет системе персонифицированного учета территориальных органов Пенсионного фонда России. 1 апреля 1996 года в России был введен Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

За это время в Хакасии в системе персонифицированного учета застрахованным лицам открыто 542194 индивидуальных лицевых счетов. После регистрации гражданину выдаётся страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), так называемая «зеленая карточка». Он неизменен на протяжении всей жизни и действителен в любой точке России (только при предъявлении документа, удостоверяющего личность).

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) учитываются все страховые взносы, которые за работников уплачивают работодатели на протяжении трудовой деятельности каждого человека. На ИЛС накапливаются все данные, которые в дальнейшем необходимы для назначения пенсии. 

Свидетельство является обязательным при устройстве на работу, для формирования пенсионных накоплений и выплаты их правопреемникам умерших застрахованных лиц, получения государственной поддержки по Программе софинансирования пенсии, для получения материнского (семейного) капитала, государственных социальных услуг и льгот, родовых сертификатов, при назначении пенсии, а также при обращении за медицинской помощью.

С расширением количества пользователей Единым порталом государственных услуг СНИЛС приобрел второе негласное имя – «Ключ к электронной России», потому что он необходим для регистрации и для входа в «Личный кабинет» на этом портале, в том числе и в «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

 Ежегодно в нашей республике в системе персонифицированного учета регистрируется 10000 человек, среди которых - работающее население, дети, подростки, а также военнослужащие.

Получить СНИЛС можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства, при себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019