Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » тысяч рублей материнского капитала выдадут наличными


тысяч рублей материнского капитала выдадут наличными
29-01-2015, 10:16, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2041, Разместил: Admin,

Инициатива Минтруда России предоставить право в 2015 году родителям двух и более детей тратить двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала на любые текущие нужды оказалась очень востребованной. После того как информация была опубликована в СМИ, в территориальные Управления Пенсионного фонда России по Хакасии стали поступать десятки звонков ежедневно. Граждане не только звонят, но и приходят и интересуются, когда можно будет получить деньги. О том, что такая мера социальной поддержки предусмотрена, сообщил в конце прошлой недели первый заместитель министра труда и социальной защиты России Сергей Вельмяйкин на заседании общественного совета ведомства. Однако выплаты ещё не начались и начнутся не раньше, чем через месяц, поскольку озвученная инициатива должна быть ещё утверждена и законодательно оформлена.

- Действительно гражданам будет предоставлено право в 2015 году на выплату средств в размере 20 тыс. рублей из суммы материнского капитала, - рассказал начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии Эдуард Сильченко. - Это будет единовременная выплата. Такую форму материальной поддержки предусматривает «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году» или так называемый антикризисный план Правительства России. Согласно распоряжению правительства законопроект должен быть представлен кабинету министров не позднее 27 февраля 2015 года. Так что, вероятнее всего, деньги мы начнём выплачивать не раньше, чем через меся-полтора. И, судя по всему, работа нам предстоит огромная, учитывая большое количество телефонных звонков, поступающих от граждан в наши территориальные Управления, и исходя из того опыта, который у нас уже был по выплате средств, причитающихся из суммы материнского капитала.

            Напомним, аналогичная мера соцподдержки семей с детьми действовала в России во время кризиса в 2009-2010 годах. Тогда на руки выдавали максимум по 12 тысяч рублей. И по данным Минтруда возможностью получить деньги наличными воспользовались практически все, кому такая выплата была положена.  

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019