Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Военные пенсионеры имеют право и на «гражданскую» пенсию


Военные пенсионеры имеют право и на «гражданскую» пенсию
18-09-2020, 08:50, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 86, Разместил: Admin,

Управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов провёл приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия.

            Одной из ключевых стала тема пенсионного обеспечения военнослужащих. В частности интересовал вопрос о том, имеют ли право на «гражданскую» пенсию те, кто уже получает «военную» пенсию, и если да, то при каких условиях.

- Да, имеют, – ответил Виктор Филонов. – Такое понятие как «вторая пенсия военным» появилось в 2008 году, когда законодательно было установлено право пенсионеров, получающих пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и на пенсию по линии Пенсионного фонда России. Она назначается, когда гражданин достиг определённого возраста, имеет необходимый страховой стаж и количество индивидуальных пенсионных коэффициентов. Для этого военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Тогда страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу сотрудника, а также периоды работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счёте и учитываются при назначении пенсии по линии ПФР. Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учёта фиксированной выплаты, размер которой в 2020 году – 5686 рублей 25 копеек.

В 2020 году страховая пенсия по старости может быть назначена при соблюдении следующих условий:

- возраст: 56,5 лет для женщин и 61,5 года для мужчин;

- минимальный страховой стаж: 11 лет;

- минимальная сумма пенсионных коэффициентов: 18,6.

Критерии для назначения страховой пенсии по старости пока не постоянные, в ближайшие несколько лет они ещё будут меняться в сторону увеличения. Пенсионный возраст, поэтапно увеличиваясь с 2019 года, будет составлять, начиная с 2028 года, 60 лет для женщин и 65 – для мужчин; страхового стажа, начиная с 2024 года, необходимо будет иметь не менее 15 лет; пенсионных коэффициентов, начиная с 2025 года, необходимо будет иметь не менее 30.

На сегодняшний день в Хакасии по две пенсии – военную и гражданскую – получает 1861 человек. Средний размер страховой пенсии по старости (без учёта фиксированной выплаты) данной категории пенсионеров – 3748 рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019