Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный ликбез 24 – 2019

Пенсионный ликбез 24 – 2019
8-10-2019, 15:46, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 73, Разместил: Admin,

ВОПРОС

Слышал, что водителям общественного транспорта пенсионный возраст не увеличили. Интересно это касается, каждого кто работает на пассажирских маршрутах?

Степан Данилович, Абакан

 

ОТВЕТ

Страховая пенсия по старости ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста может быть назначена мужчинам в 55 лет, а женщинам в 50 лет, если они отработали водителями автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах 20 и 15 лет соответственно. При этом страховой стаж должен быть у мужчин не менее 25, а у женщин не менее 20 лет. Ещё одно условие для назначения данного вида пенсии – количество пенсионных коэффициентов должно быть не менее 30.

В специальный стаж не включаются периоды работы на междугородных и пригородных направлениях, а также работа водителем ведомственных, специальных и заказных транспортных  средств, включая такси. 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Средства материнского капитала планирую направить на формирование своей накопительной пенсии. Интересно, а как потом эти деньги будут перечисляться на мою пенсию?

Ксения, Черногорск

 

ОТВЕТ

Согласно закону возможны три варианта получения средств пенсионных накоплений: в виде накопительной пенсии, срочной выплаты и единовременной. 

Накопительная пенсия выплачивается пожизненно. Расчёт ежемесячной суммы определяется в 2019 году исходя из ожидаемого периода 252 месяца, т.е. 21 год.

Срочная выплата выплачивается в течение срока, который определит сам владелец сертификата, но период времени не должен быть меньше 10 лет.

Единовременная выплачивается сразу одной суммой. Такой вариант возможен, если накопительная пенсия составляет 5% и менее по отношению к сумме страховой пенсии по старости (с учётом фиксированной выплаты) по состоянию на день её назначения.

Обращаться с заявлением на выплату необходимо к тому страховщику, у которого они формируются, т.е. в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Получаю пенсию на банковскую карточку. В следующем году планирую переехать в другой регион. Но не навсегда, а на несколько лет. Потом опять вернусь в Хакасию. Нужно ли мне в этом случае переводить выплатное дело в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства?

Виталий Павлович, Ширинский район

 

ОТВЕТ

Да, запрашивать выплатное дело в связи с переездом следует также в том случае, если по прежнему месту жительства вы получали пенсию на счёт банковской карты. Дело в том, что в выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться вам и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчёта размера пенсии.

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019