Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Таштыпе у пенсионеров крадут деньги с банковских карт


В Таштыпе у пенсионеров крадут деньги с банковских карт
6-11-2018, 08:31, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 22, Разместил: Admin,

           В селе Таштып с банковских счетов пенсионеров пропадают деньги. Происходит это сразу после звонков неизвестных граждан, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. При этом злоумышленники знают ФИО, адрес проживания, номер сотового телефона, сведения о трудовой деятельности граждан. Все эти данные они сообщают пенсионерам, чем и вызывают доверие представителей старшего поколения. В разговоре мошенники утверждают, что после принятия изменений в пенсионном законодательстве неработающим пенсионерам положена не только надбавка к пенсии на 1000 рублей, но и разовая выплата. Для перечисления этих средств граждан просят сообщить данные банковских карт, а сразу после получения сведений мошенники производят списание средств со счетов.

            В Управление ПФР в Таштыпском районе уже обратилось несколько граждан, которым звонили неизвестные.

          - Мне позвонил мужчина, сказал, что он сотрудник Пенсионного фонда. Обратился ко мне по имени отчеству, назвал организацию, где работала, мой домашний адрес. Я ответила, что все сходится. Тогда он сказал, что мне положена единовременная выплата и для перечисления ему необходимо сверить номера банковской карты. Эти данные я ему говорить не стала. А на следующий день обратилась в управление Пенсионного фонда, где специалисты рассказали, что звонил мошенник и мне повезло. А трое пенсионеров из села уже остались без денег после таких звонков, - рассказывает Анна Федоровна, пенсионерка из Таштыпа.

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии просит пенсионеров быть внимательнее, не поддаваться на уловки мошенников и подчеркивает, что сотрудники учреждения никогда не звонят гражданам для уточнений и проверок, поскольку все необходимые сведения для индексации и перечисления выплат есть в пенсионных делах получателей пенсий.

 Если вам позвонили лица, которые представились сотрудниками ПФР и просят сообщить данные банковских счетов и карт, то ни в коем случае не стоит этого делать. Лучше всего завершить телефонный разговор сразу после подобных предложений.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014