Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии обсуждают изменение параметров пенсионной системы


В Хакасии обсуждают изменение параметров пенсионной системы
29-06-2018, 10:24, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 72, Разместил: Admin,

В Хакасии началось обсуждение проекта федерального закона, предусматривающего изменение параметров пенсионной системы. Первую встречу, в которой принял участие управляющий региональным Отделением ПФР, представители общественных организаций и органов власти, провела в Доме правительства депутат Государственной Думы от республики Надежда Максимова.

            - Поступивший в Госдуму законопроект, – пояснила депутат, – нуждается в общественном обсуждении. Начатая сегодня работа будет проводиться не меньше, чем в течение месяца. Мы ждём отзывы и аргументированные предложения от трудовых коллективов, общественных организаций, законодательных и исполнительных органов власти всех уровней во всех регионах страны.

            Законопроектом, внесённым на рассмотрение в Госдуму Правительством России,  предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Сейчас – 60 и 55 лет соответственно. Постепенное увеличение предполагается начать с 1 января 2019 года.

Вместе с тем законопроект не предусматривает изменений для нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России. Увеличение периода трудоспособности не предусматривается и для граждан, занятых на работах с вредными, тяжёлыми условиями труда – рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включённых в так называемые «малые списки», а также для граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам и в связи с радиационным воздействием.

Кроме того, согласно документу,  возможность досрочно выйти на пенсию  получат женщины с трудовым стажем 40 лет и мужчины, проработавшие 45 лет и более. Они смогут оформиться на заслуженный отдых на два года раньше.

- Решение должно быть взвешенным, поэтому законопроект и предлагается к всеобщему обсуждению, – пояснил свою позицию управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – В конечном итоге целью изменений параметров пенсионной системы должно стать повышение уровня пенсионного обеспечения населения. Например, сегодня в Хакасии собираемость страховых взносов обеспечивает выплату только 40% от необходимой суммы. Очевидно, что какое-то решение принимать необходимо.

   Приступить к рассмотрению законопроекта в Госдуме планируют в сентябре текущего года уже с учётом обсуждения документа в регионах. 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014